MODIS10A2积雪数据处理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hengcall/article/details/84944582

 

首先从https://nsidc.org/data/mod10a2 下载数据。 现在modis数据的下载已经非常方便了,以前的教程可忽略。

 

下载下来为hdf根式,正弦投影。 第一步转换成wgs84坐标系统。

转换投影可参见: https://blog.csdn.net/hengcall/article/details/81508700

补充下HEG投影工具如何使用:

https://wenku.baidu.com/view/e6d5eeef998fcc22bcd10df9

安装 参见这篇文章http://m.wendangku.net/doc/e6d5eeef998fcc22bcd10df9.html  

 

补充:批量处理极不友好,GUI宣城的批量实际上要手动一个一个点,因此还是采用coding。

 

待更新

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页