python解决 ModuleNotFoundError: No module named '_bz2'

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/heros_never_die/article/details/79942124

在服务器上安装python3.6.5,之前用的没什么问题,今天使用matplotlib给出了报错。

报错内容:

    from _bz2 import BZ2Compressor, BZ2Decompressor

ModuleNotFoundError: No module named '_bz2'

看了一堆些常见的解决教程,都不好用,后来看了了stackflow发现了问题:

https://stackoverflow.com/questions/12806122/missing-python-bz2-module

linux下使用官方source release安装会出现这个问题,而apt-get之类的则不会。

由于缺少root权限,也没有yum可以用,所以好多方法都不好用。直到看到这篇:

Linux下非Root用户解决ImportError: No module named bz2

说白了少个文件,它不一定叫bz2.so,但是大概是lib-dynload文件下的含有bz2的so文件,复制到自己的python的同名文件夹下就好了。

路径全称:.../python36/lib/python3.6/lib-dynload/

我找到的文件叫:_bz2.cpython-36m-x86_64-linux-gnu.so

里面-36m是版本对应的,也必须改,例如python3.5版本就应该叫-35m。

分享这个文件,不知道哪天失效:https://pan.baidu.com/s/1fHhxNiHOLKDqZ-9wHw3JTA


后记:我从服务器python3.5里面拿过来的,刚拿过来不好用,它一开始叫bz2.cpython-36m-x86_64-linux-gnu.so,

我自己用的python3.6,看了一眼目录里都是-36m的,改了一下名发现好用了。用在其它版本的请对应改名。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页