何旭东chucai的专栏

Web开发实录:Ruby, Rails, Java, Coffeescript , Sass, Html, JQuery

web开发的最佳组合的思考和实践

前言

如何快速开发出一个 漂亮,稳定,可扩展, 可移植,可替换的现代的web 网站?

关键点是: 界面要漂亮(UI),系统要稳定(良好的测试), 可扩展和移植(组件之间依赖最少), 速度快(可以使用缓存)

我的思路是 前后端的完全分离,不用后端语言写前端的view. 比如 erb 就不是一个最好的实践。
基本的技术栈是: 
UI: bootstrap + AngularJS
Server: Railsapi
数据库层: mysql 或者其他 
缓存: redis 或者 membercache 
日志分析和监控: RabbitMQ + Logstash + Rails

在不同层之间要做到可以无缝替换,比如 UI 层访问后端,要封装成 service
server 层做缓存 不要污染 server 的代码,要用 切面编程模式 
日志分析 也要做到透明,使用 RabbitMQ 做消息的中转站

数据层与应用层可以用ActiveRecord 实现无缝替换


这样做的好处有很多,关键是如果将前段与后端完全分离后,我们可以用PhoneGap将前段打包成一个App,可以实现"一套代码,到处运行"的愿望。

阅读更多
个人分类: html5
想对作者说点什么? 我来说一句

像外行一样思考,像专家一样实践

2015年10月05日 24.61MB 下载

Web前端开发最佳实践

2015年02月27日 3.07MB 下载

找零钱最佳组合的测试用例

2008年05月26日 25KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭