软件开发部门经理岗位职责

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hftyhv/article/details/83720929

分享一下我老师大神的人工智能教程!零基础,通俗易懂!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

也欢迎大家转载本篇文章。分享知识,造福人民,实现我们中华民族伟大复兴!

                部门经理职责:
1.拟定本部门年度、月度目标、工作计划及总结并上交主管副总经理审批;
2.部门经理享有部门内部人事调配权;软件部统一对外出口为软件部部门经理;严格遵守公司的各项管理制度,认真履行工作职责,行使公司给予的管理权力,杜绝一切越权事件的发生;
3.针对部门的发展计划,向人力资源部门提供部门员工的培训要求,协助人力资源部门抓好部门员工的专业培训工作,协助组织部门系统分析师、高级程序员和程序员的业务指导和培训工作
4.设计部门内部的改造计划,组织审定部门各项技术标准,编制、完善软件开发流程,并组织内部系统分析师、软件工程师、程序员进行研究,开展新产品、新项目开发工作,不断提高产品的市场竞争力;
5.抓好本部门项目组总结分析报告工作,定期进行项目分析、总结经验、找出存在的问题,提出改进工作的意见和建议,并组织本部门员工学习,为公司领导决策提供专题分析报告或综合分析资料。
经理职责区分表(如下):
                                                                                                                                                                                
 

职责范围/标题/所要达到的结果

 
 

责任

 
 

张三

 
 

李四

 
 

王五

 
 

全部A

 
 

部分B

 
 

支持C

 
 

一、市场支持

 
 

1.       配合市场部门开展工作,向市场部门提供必要的技术支持。

 
 

A

 
 

B

 
 

C

 
 

2.       参与软件合同的洽谈、制定和审核工作,对公司所签合同有关软件技术合同部分中工期、技术方案、软件合同额等方面提供技术支持。

 
 

A

 
 

C

 
 

C

 
 

3.       配合项目开发组以及市场部门在软件项目的实施及项目验收过程中协调开发人员与用户之间的沟通工作

 
 

A

 
 

B

 
 

C

 
 

二、项目管理

 
 

4.       在需求调研中,配合项目经理进行需求调研工作,并对生成的需求调研报告进行审核评定。

 
 

A

 
 

C

 
 

C

 
 

5.       会同项目经理组织设计开发工作,控制开发进度。

 
 

C

 
 

A

 
 

C

 
 

6.       会同项目经理共同审核项目组内部测试计划

 
 

C

 
 

A

 
 

B

 
 

7.       明确文档编写的种类及格式,对项目组需要生成的文档进行质量、数量和时间控制,并组织召开评审会。

 
 

C

 
 

C

 
 

A

 
 

8.       会同项目组负责软件项目的后期维护工作

 
 

B

 
 

A

 
 

C

 
 

9.       会同服务部提供售后服务

 
 

B

 
 

A

 
 

C

 
 

三、质量控制

 
 

10.  负责组织软件项目的集成测试工作,对软件产品的质量负责

 
 

C

 
 

C

 
 

A

 
 

11.  会同相关部门负责公司软件产品的包装工作

 
 

A

 
 

C

 
 

C

 
 

12.  软件开发过程规范的制定,CMM

 
 

C

 
 

C

 
 

A

 
 

13.  制定适合于公司及项目实际情况的软件工程方法,并指导开发组予以实现。

 
 

C

 
 

C

 
 

A

 
 

四、部门日常职责

 
 

14.  负责本部门的成本控制工作以及本部门员工的绩效考评及管理工作

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

15.  负责本部门员工的日常考勤和劳动纪律管理工作

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

16.  负责拟定部门年度、月度目标、工作计划及总结

 
 

A

 
 

B

 
 

B

 
 

17.  会同人力资源部门提出本部门短期和长期的人力资源需求计划,并配合人力资源部的人员招聘工作。

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

18.  针对部门的发展计划,向人力资源部门提供部门员工的培训要求,协助人力资源部门抓好部门员工的专业培训工作,协助组织部门系统分析师、软件工程师和程序员的业务指导和培训工作

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

19.  设计部门内部的改造计划,组织审定部门各项技术标准,编制、完善软件开发流程,并组织内部系统分析师、软件工程师、程序员进行研究,开展新产品、新项目开发工作,不断提高产品的市场竞争力

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

20.  抓好本部门项目组总结分析报告工作,定期进行项目分析、总结经验、找出存在的问题,提出改进工作的意见和建议,并组织本部门员工学习,为公司领导决策提供专题分析报告或综合分析资料

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

21.  关注国内外软件市场的发展动向、最新技术及信息,组织内部技术交流。

 
 

A

 
 

B

 
 

B

 
 

22.  规范部门内部管理,提高员工整体技术水平,把握技术发展方向,使得技术发展方向与主流技术合拍。

 
 

B

 
 

A

 
 

B

 
 

部门负责人:

 

     

 

       

 
 

主管副总经理:

 

 

 

     

 
 

总经理:

 

 

 

     

 


           

给我老师的人工智能教程打call!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

这里写图片描述
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页