python安装xlwt、xlrd、django模块

python 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

xlwt、xlrd模块用于python语言中对表格进行读写的模块。
看了很多方法都是去官网下载官网对应的安装包
https://pypi.python.org/pypi/xlwt
https://pypi.python.org/pypi/xlrt
cmd进入对应目录
python setup.py install
上述是参考方法,但是我自己进不去这个下载界面,只好采用如下方法。

cmd进入python安装目录下的Scripts目录
输入:
pip.exe install xlwt
如果设置了python的pip为环境变量可以在任意目录下执行pip install xlwt
pip.exe install xlrd
在这里插入图片描述
出现如图所示即为安装成功,需要多等一会儿,如果失败再试几次。
如果还是失败说明网速有问题或者站点连接超时,这时候换个国内的pip清华镜像再多试几次,知道提示Successfully installed xxx-x.x.x
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple xlwt
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple xlrd

安装其他模块同理
比如加(2.2.5版本)Django模块:
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple django==2.2.5
不加版本号即为最新版本
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple django
如果你要添加其他版本直接添加,可以自动将旧版本卸载掉,如需不用某模块执行以下命令进行卸载:
pip uninstall django

  • 4
    点赞
  • 5
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值