matlab bar函数

MATLAB 笔记 专栏收录该内容
18 篇文章 0 订阅

matlab中函数bar绘制直方图中的应用函数bar(x)可以绘制直方图,这对统计或者数据采集非常直观实用。它共有四种形式:

bar,bar3,barh 和bar3h,其中bar 和bar3 分别用来绘制二维和三维竖直方图,barh 和b
ar3h 分别用来绘制二维和三维水平直方图,调用格式是:
bar(x,y) 其中x 必须单调递增或递减,y 为n m× 矩阵,可视化结果为m 组,每
组n 个垂直柱,也就是把y 的行画在一起,同一列的数据用相同的颜色表示;
bar(x,y,width) (或bar(y,width))指定每个直方条的宽度,如width>1,则直方条会重
叠,默认值为width=0.8;
bar(…,’grouped’) 使同一组直方条紧紧靠在一起;
bar(…,’stack’) 把同一组数据描述在一个直方条上。
例5.3.2
>> y=[5 3 2 9;4 7 2 7;1 5 7 3];
>> subplot(2,2,1),bar(y)
>> x=[5 9 11];
>> subplot(2,2,2),bar3(x,y)
>> subplot(2,2,3),bar(x,y,'grouped')
>> subplot(2,2,4),bar(rand(2,3),.75,'stack')

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值