简易型PDA的开发实例

     刚学会使用CM0,因为lpc1114很便宜,用它做了一个便携式的简易型PDA,呵呵,虽然麻雀虽小,但五脏俱全。当然因为内部资源的限制,性能不高,主频只有50MHz,如果想做高档的,可要用ARM9或者ARM11,主频在400M~1GHz以上,计划下一个目标是6410和Andriod.先看看效果吧,触摸屏哦




一。简易型PDA做了以下几个功能:

       1. 看门狗狗,用来测试和验证LPC1114内部看门狗功能。

       2. 电子图书,用来测试和检验FatF文件系统,支持SD卡功能,支持txt文件格式。

       3. 数码相框,用来测试和检验BMP图片文件的解码,目前只支持BMP格式,JPG格式暂时不支持。

       4 .触摸画板,用来测试和检验在触摸屏的绘图功能。

       5. PWM输出,通常用来控制电机或者外部设备。

       6. 深度掉电,用来测试PDA的节电能力。

       7. I2C通信,通常用来和具有I2C接口的设备通信

       8. 串口通信,通常用来和具有串口的设备通信

       9. 按键测试,测试PDA的按键触摸屏上的按键功能


二。先看看原理图(如下图1)




看不清楚,对吧,局部放大LPC1114,如下图2




三。程序实现方法


     按上述的九种功能每章一个来讲解吧。(因为同事出差,将我手提电脑借用,现在资料及程序都在电脑上,所以本章节暂时无法继续写作,甚为抱歉,估计要二周后他回来再补上。现在为大家分享一下:高仿真PLC的工业控制板制作的原理与研发经验)


 

        


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页