IT之痛

毕业将近一年了,进步是有,但不大。

洋洋洒洒的进了专业的IT公司,从事软件开发。

开发了一段时间,发现有点不太对劲。开始意识到自己在慢慢的沦为编码工具。基本的编程思想都没了,有的是怎么去百度、谷歌,然后拷贝黏贴,再在代码前面署下名,标下日期,这是我写的...

项目不是新研的,就跟烂尾楼一样,拆又拆不掉,重建更不可能。只能硬着头皮去改,按照需求改完了,项目经理满意了,客户不满意,再改后自己满意了,项目经理不满意,客户就更不满意...

二次开发的项目虽好,但要看项目基础。基础牢固了再高的楼房也不会踏。目前的楼房就有点倾斜了...加上现在房价过高,泡沫过大,崩盘了以后就陪了夫人又折兵了,最后只能怪政府,宏观调控政策不恰当...

新研项目没处找,锅里翻炒前日饭。技术怎么没跟上,忽悠也能当稻草。

不懂技术的人谈技术是忽悠群众,似懂非懂的人谈技术是迷惑群众,懂得技术的人谈技术是教育群众。

(未完待续)

阅读更多
个人分类: 闲事经济
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭