移动硬盘的修复

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hongweigg/article/details/80978490

问题:

移动硬盘平时摆桌上,要用的时候就插上,不用的时候就拔掉。今天使用时,发现竟然好多盘打不开,能打开的也是奇慢无比。

分析:

如是进行了各种折腾:

1、怀疑硬件问题。该移动硬盘盒做工比较粗糙,打开后发现焊接比较粗糙(应为人工焊接),但在强灯光下仔细检查,没有发现有接口松动的迹象。更换硬盘盒,发现有一个盘,win7识别不了。

2、使用Windows磁盘工具修改。右键点该不能识别盘,工具->开始检查,但windows不能识别该磁盘,无法检查。打开window的管理控制台->磁盘管理,发现该盘被标记为“RAW”类型。

解决:

使用windows chkdsk工具修复磁盘错误。

1、使用管理员身份打开command(控制台)工具。

2、输入命令

chkdsk N:

对问题磁盘N:进行检查,发现错误。

使用命令:

chkdsk N:/f

对磁盘进行检查并修复。

等待数分钟后,修复完成。尔后可以正常打开N:盘,而且速度贼快。










展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页