一次面试经历

        因为想换个工作环境,前段时间就在网上投了简历。过了几天,一家上海的公司打电话给我,约我周五(9月14日)面试。

         我如约而至,和前台的接待小姐说明了来意,接待小姐打了电话,就没有在问我。我只好一个人在坐在那里等。大约过了十分钟,一位做HR的小姐把我带上了二楼。她没有说什么,只是给了我一份表格和一份试卷(两份都是全英文的),叫我这一个小时把两份写完,然后就是我一个人坐在那默默地答卷。虽说是全英文的,但我还是能够看懂,答起来也不算太吃力。一个小时就这样很快过去了,她准时的出现在了我的面前,拿了我的试卷说要送去技术部门。但这之前,作为人力资源部门想先和我聊聊。她说她们提供的岗位是要去微软工作的,所以在英语上要求比较高,尤其是口语。她问我口语怎么样?说实话,叫我看英文还行,说英文就有点困难了。这是一个普遍的问题,和环境有关系。所以,我只能说试试。在和她一段简短的对话后,我觉得很吃力,真的不行。最后她也没有说什么,只是叫我今后在这个方面提高自己的能力。不过我可以看出,她对我的表现不是很满意。之后,她拿了我的试卷去了技术部门,过不多久,来了一个和我差不多大的小姑娘,很明显这是在敷衍我,一段简单的交谈(没有涉及任何技术问题),说一个星期之内会有结果。

        面试就这样结束了。这次面试是失败的,虽说有点可惜,但确实是我的口语不行。今后,我会加强我的口语训练!

阅读更多
个人分类: 生活琐事
上一篇烦心事
下一篇清华校长送毕业生的五句话
想对作者说点什么? 我来说一句

2017全面JAVA面试经历总结

2017年04月27日 240KB 下载

IBM面试及笔试经历(超值).rar

2009年03月02日 1.23MB 下载

2017届华为校招面试经历

2016年10月17日 306KB 下载

面试经历总结

2007年08月23日 108KB 下载

一次死锁追踪经历

2011年10月24日 417KB 下载

中兴通讯软件开发面试

2016年10月06日 195KB 下载

我在雅虎的面试经历

2013年05月01日 23KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭