CWinApp::InitInstance

VC-MFC 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅
 

CWinApp::InitInstance

virtual BOOL InitInstance( );

返回值

如果初始化成功,则返回非零值;否则返回0

注释

Windows允许在同一时刻运行程序的几份拷贝。在概念上,应用程序的初始化可以被分为两个部分:一次性的应用程序初始化工作,这些在应用程序第一次运行时完成,以及实例的初始化工作,每次运行程序的一个拷贝时都会执行这些操作,包括第一次运行时。框架中WinMain实现调用这个函数。

重载InitInstance以初始化在Windows下运行的应用程序的每个新实例。通常,你重载InitInstance以构造主窗口对象并设置CWinThread::m_pMainWnd数据成员,使其指向这个窗口。有关重载这个成员函数的更多信息参见“Visual C++ 程序员指南中的CWinApp:应用程序类

示例

// AppWizard 根据你选择的选项实现重载的InitInstance函数。
// 例如,对于下面由AppWizard创建的代码,选择了单文档界面(SDI)选项。
// 你可以在AppWizard创建的代码中加入其它的每个实例都执行的初始化代码。

BOOL CMyApp::InitInstance()
{
   // 标准的初始化工作
   // 如果你没有使用这些特性,并且希望减小最终可执行程序的大小,
   //  你应当从下面的初始化例程中移去不必要的代码。

   SetDialogBkColor();        // 将对话框的背景色设为灰色。
   LoadStdProfileSettings();  // 载入标准的INI文件选项(包括MRU

   // 注册应用程序的文档模板。文档模板
   //  被用作文档、框架窗口和视图之间的联系。

   CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
   pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(
      IDR_MAINFRAME,
      RUNTIME_CLASS(CMyDoc),
      RUNTIME_CLASS(CMainFrame),     // SDI的主框架窗口
      RUNTIME_CLASS(CMyView));
   AddDocTemplate(pDocTemplate);

   // create a new (empty) document
   OnFileNew();

   if (m_lpCmdLine[0] != '/0')
   {
      // 创建一个新(空的)文档
   }

   return TRUE;
}


CWinApp Overview |  Class Members |  Hierarchy Chart

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值