属性表及属性页问题集

VC-MFC 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

属性表及属性页问题集

一、“应用”按钮的ID

“应用”的ID为:ID_APPLY_NOW (实际上是0x3021)。

在VC++的include目录中的Afxres.h文件中,定义如下:

...
#define ID_APPLY_NOW 0x3021
#define ID_WIZBACK 0x3023
#define ID_WIZNEXT 0x3024
#define ID_WIZFINISH 0x3025
...

二、添加一个控件到属性表

每一个属性页有它自己的控件设置。只不过控件共享在属性表中的标准按钮。如果你想去添加一个编辑控件,一个预览按钮或其它的控件,你只好在运行时去做它。下面的代码显示了你怎样去添加一个编辑控件。

第一步:从CPropertySheet派生你自己的类

我们不能直接使用CPropertySheet类,因为我们需要添加一个成员变量。如果你在派生这个以前没有使用CPropertySheet的子类。

第二步:添加成员变量

添加成员变量到CPropertySheet派生类。编辑控件将被新建并使用这个成员访问。
public:
	CEdit m_edit;

第三步:在OnInitDialog中新建编辑控件

重载OnInitDialog()函数并在这个函数中添加新建编辑控件的代码。在做派生类其它的细节前去调用函数的基类版本是一个好的想法。

属性表首行调整大小去容纳新的编辑控件。编辑在你渴望的位置被建立。WS_EX_CLIENTEDGE给定它是一个3D风格。编辑控件比其它控件多出了可以使用不同的字体来建立。我们调用SetFont()来安装这个属性,并设置设置与属性表相同。

编辑控件中的文本值可以使用m_edit对象来设置或取得。

BOOL CMyPropSheet::OnInitDialog()
{
	BOOL bResult = CPropertySheet::OnInitDialog();

	CRect rectWnd;
	GetWindowRect(rectWnd);
	SetWindowPos(NULL, 0, 0,
		rectWnd.Width() + 100,
		rectWnd.Height(),
		SWP_NOMOVE | SWP_NOZORDER | SWP_NOACTIVATE);

	m_edit.CreateEx( WS_EX_CLIENTEDGE, _T("EDIT"), NULL,
				WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_BORDER, 
				rectWnd.Width(), 20, 80, 24, m_hWnd, 0, 0 );

	m_edit.SetFont( GetFont() );
	
	CenterWindow();
	return bResult;
}

三、改变Tab的标签字体

我们可以使用Tab控件改变字体,在CWnd类中使用SetFont()函数重绘这个标签。下面的代码最常的简单,不用为恢复Tab控件或属性表的大小而费心。这个工作设置的字体比Tab控件的字体小或一样大。在CPropertySheet的派生类中的OnInitDialog()是放置这些代码最好的地方。
	// m_fontEdit是一个成员变量
	// 新建一个粗体字体
	m_fontEdit.CreateFont( -8, 0, 0, 0, 700, 0, 0, 0, 1, 
			0, 0, 0, 0, _T("MS Sans Serif") );
	GetTabControl()->SetFont( &m_fontEdit );

四、改变Tab标签的文本

标签是被属性表中的Tab控件使用的,是从属性表的标题中取得的。要在运行时改变这个标签,我们只好首先取得指向Tab控件对象的指针,然后调用它的SetItem()函数。下面的代码告诉改变了第一个Tab标签。To change this label at runtime, we have to first get a pointer to the tab control object and call its  function. The following code changes the label of the first tab.
	CString sCaption = _T("New Caption");
	TC_ITEM tcItem;
	tcItem.mask = TCIF_TEXT;
	tcItem.pszText = (LPTSTR)((LPCTSTR)sCaption);
	GetTabControl()->SetItem(0, &tcItem );
五、隐藏“应用”按钮
当属性表显示时,默认“淫”按钮是可见并无儿的。常常,我们在全部程序中不需要“应用”按钮。怎样移去它呢?在你新建属性表对象后加入PSH_NOAPPLYNOW标记。

	propsheet.m_psh.dwFlags |= PSH_NOAPPLYNOW;

六、隐藏标准按钮

下列的代码隐藏了“OK”按钮。标准按钮的ID是IDOK,IDCANCEL,IDHELP和ID_APPLY_NOW。


	CWnd *pWnd = GetDlgItem( IDOK );
	pWnd->ShowWindow( FALSE );
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值