Android Studio 解决resolve dependencies 'classpath'卡住

想必很多人都遇到过这种情况,特别是初学者,而出现这种情况的大部分原因都是代理问题!

如果没有代理的同学请务必搞一个代理,如果不知道如何设置代理请先看下面部分"设置代理",否则可以直接跳到"二.解决问题"


一 设置代理:

在file-settings-Appearance & Behavior - System Settings - HTTP Proxy里面设置。


根据情况设置完毕之后 check connection 输入一个网站测试一下就可以了 比如google YouTube之类的,显示连接成功就没问题了。


二 问题解决:

基本上只要设置了代理之后大部分因为代理而导致as无法build的原因都迎刃而解.但是今天我依然出现了这个resolve dependencies 'classpath'卡住,

按了stop(红叉)之后显示gradle-3.3-all有问题,这会我就纳闷了,这个包我以前也下过了,而且现在又下了一遍复制到.gradle文件夹里面还是依然卡住.(而且这种问题理论上设置过代理后它应该会自动下载才对).

后来在gradle.properties发现我的设置是这样的:


乍一看好像没问题,但是发现https没有设置代理!赶紧补上去.


然后重启了下AS,发现问题成功解决了! http成功设置了代理但是HTTPS却没有设置才出现这个原因.果然你遇到了跟我同样的问题请查下gradle.properties是否是上面这种情况.


顺便每次新建项目的时候会出现代理界面:


会发现HTTPS是默认没有勾选代理的,所以建议勾选这个选项.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如果有错误欢迎指出 https://blog.csdn.net/zx422359126/article/details/77046462
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭