使用oracle官方文档(11G)——初探Concept

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huangyanlong/article/details/36947623

使用oracle官方文档(11G)举例

以下正是oracle官方文档界面,想要学好oracle,读官方文档是必经之路,此文为给初学者大致了解官方文档的使用,对官方文档有一个更直观的认识。文档可通过文章关联的链接查看到,或登录到oracle官网查看(内容更加丰富)。


《官方文档》阅读来源

官网链接:Oracle11G官方文档      下载地址:Oracle11G官方文档下载


以下,简单几个例子,帮助读者对于文档的使用有进一步的理解:

【举例1】:在Windows下远程连接数据库使用的指令是什么?


记住词汇:easyconnnect,到索引中查找关键字“EA”


选择easy connectnaming method


根据提示,输入指令即可


根据文档指令稍作修改,如下登录



【举例2】:RMAN备份时设置不同的“%”的具体含义是什么?






【举例3】:如何手工创建实验用HR Schema?






--其它的练习用Schema也可以通过以上方法查找到需要执行的脚本

【举例4】:查找在数据库文件系统迁移至ASM后,可以自动重建日志组的脚本是什么?






补充说明:

以上列举了使用官方文档查看帮助信息的几个小例子,对于对官方文档完全没有概念的朋友,希望能对您所帮助。这就是官方文档,没有什么神秘的,而且这是学习oracle时候的一把利器。想要从事oracle的工作,阅读官方文档这是基本的技能之一。


***********************************************声明************************************************ 

原创作品,出自 “深蓝的blog” 博客,欢迎转载,转载时请务必注明出处(http://blog.csdn.net/huangyanlong)。

表述有错误之处,请您留言,不胜感激。

提醒:点击目录,更有助于您的查看。

*****************************************************************************************************

补充链接:

10G在线阅读:点击打开链接

11G文档下载:点击打开链接

12C文档下载:点击打开链接

11C在线阅读:点击打开链接

12C在线阅读:点击打开链接

*****************************************************************************************************







展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页