《图说区块链》读书笔记--btc扩容

一个区块每秒能处理的交易数:4194.3/600=7,交易数据再大些(比如500字节而不是250)更少了,交易拥堵而缓慢,一笔交易发生后前面还有好多等待确认,等到一定程度达到容量极限就崩了。

扩容到多少意见不统一,另外有的用户升级有的不升级,就分叉了。硬分叉是永久的(未升级用户无法验证已升级用户),已升级的可以验证未升级的,然后大家各自延续自己认为正确的链。需要在某个时间点全部同意分叉升级,不同意的将进入旧链。对矿工有好处,可以在新链上挖出更多的币,挖矿速度变快。

软分叉指交易的数据结构发生了变化,新老版本都可以相互验证,但组成链的区块有新旧之分,在区块链层面并没有分叉的链。





阅读更多
个人分类: 读书笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

图说区块链

2017年10月21日 8.51MB 下载

图说区块链》带目录pdf

2018年03月05日 16.85MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

《图说区块链》读书笔记--btc扩容

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭