[案例]华为数据中心专业服务助力襄阳“云谷”战略

文/华为开发者社区


前言:襄阳市地处湖北省西北,经济总量位居全省前列,市政府对招商引资非常重视,提出了“产业襄阳”的理念,大力发展高科技产业。在云计算、大数据、移动互联快速发展的今天,襄阳市政府与华为公司合作,并规划在襄阳构建“云谷”的发展战略。




项目背景:落实襄阳“云谷”战略,云数据中心先行

按照襄阳“云谷”战略布署,襄阳市政府首先进行云数据中心的建设,襄阳云数据中心定位为全国乃至全球云服务业务承接中心,同时还作为全国云服务业务备份中心。襄阳云数据中心采用分期建设模式,一期工程建筑面积12155平方米,占地面积4181平方米,一期建筑高20米,共三层,包括:机房区(可布置约968个服务器机柜)、动力区、冷冻站、辅助生产区、生产支持区及展示区。


客户面临的挑战:数据中心建设复杂多变,跨CT与IT领域能力的整体解决方案服务商成首选


数据中心建设是一项复杂的系统性工程:在设计、建造、测试、运行等阶段,涉及到机房装修、供配电、暖通空调、消防、物理安全、机房监控等众多子系统,协调工作量大,管理复杂流程多,工程质量和建设周期难以把控。


面对如此复杂的工程管理要求,如何确保工程质量可控,建设周期可管理,是襄阳市政府最需要解决的问题。襄阳市政府需要的不仅仅是独立的设备提供商,更需要一个对数据中心机房领域理解透彻,具备跨CT与IT领域能力的整体解决方案服务商。


华为数据中心专业服务助力襄阳云数据中心建设成功


结合襄阳云数据中心建设中遇到的实际问题,华为公司为襄阳市政府设计了总集成建设模式。依托华为公司专业的深化设计能力、丰富的项目管理经验、成熟的合作分包认证流程、强大的采购体系,采用华为总集成交付模式,确保襄阳云数据中心机房建设符合设计目标。


项目责任主体明确,降低了实施风险,交付工期大大缩短:由华为对交付总体目标负责,责任主体明确;依托集成交付平台,统一管理界面,减少协调工作和实施风险;对于关键设备,华为统一采购及调配,有效避免各自采购供货导致工期延误,缩短了襄阳云数据中心项目建设的周期。



总集成交付模式降低管理难度、降低成本:总集成交付模式简化建设流程,一次招标即完成建设;项目管理、供应商管理等全部由华为承担,由华为对数据中心总进度、质量、节能目标负责,深化设计、统筹建设,管理职责清晰,界面更简单,目标更明确,有效降低项目管理难度,减少人力储备,确保了建设物料使用合理,大大降低了成本。



客户收益


1、简化管理界面,聚焦核心业务


通过华为公司数据中心专业服务解决方案,简化了管理界面,使客户只需管理一个集成商,即可完成对整个项目的把控,管理难度和专业性要求大大降低。助力客户从纷繁复杂的工程管理中抽身,关注业务发展、云谷建设等战略核心业务。


2、通过高质量的项目管理,实现“合理规划,高效实施”,缩短建设周期


结合客户管理组织的现状,提供全流程高质量的项目管理,对整个项目周期进行统一的规划,以确保项目的顺利的实施。通过高质量的项目管理和集成实施,将项目的建设周期缩短,TCO降低


(更多华为资讯请关注华为开发者社区,华为自己的对外开放门户:http://developer.huawei.com/cn/ict/ ,不要问我叫啥,别人都叫我雷锋




阅读更多
文章标签: 华为 eSDK 数据中心
个人分类: 华为合作案例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭