keil mdk调试过程中查看局部变量的方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yd4330152763132/article/details/78437079

      上次调试STM32做了一次总结,此次在调试nordic 51822时发现局部变量地址给不出任何信息,

导致无法查看局部变量值。通过和STM32的设置进行必较发现C/C++的编译器等级设置过高,而将

一些局部变量优化掉而没有分配内存地址。

      如下图所示,将optimzation优化等级从3等级降低到0等级后

      

后再查看局部变量p_addr,此值会自动出来。

       

等级0会为所有变量分配内存地址,这样便于程序开发调试。缺点是占用较大程序空间。

等级3会为优化掉局部变量,不会为其分配内存地址。这样不便于程序开发调试。好处是占用较小程序空间。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页