解决eclipse连接手机失败的终极办法

很多人在Android开发过程中,经常遇到eclipse连接手机失败,今天我总结下原因。

在开发者选项开启且USB调试打开的情况下

无非有四:

一、硬件问题,数据线不行,换根数据线试试,有的数据线只能充电,就是连不了手机。

二、电脑拒绝。电脑拒绝的原因又分为:

1.驱动安装失败 没驱动就下驱动呗,一般时候,这种情况是少见的,连接手机的时候,电脑经常会自动安装手机驱动。

2.防火墙拒绝。这个原因是我遇到的最常见的原因之一。关闭电脑防火墙。在控制面板 -->windows防火墙-->打开或关闭防火墙选项中关闭防火墙。

三、adb被抢了。

打开cmd,输入netstat -ano | findstr "5037" 查看下是谁抢了你的adb。

如图:


看见PID为720的是360Mobilel..那货。(有人电脑默认不显示PID,选择 查看-->选择列-->勾选PID)我的被360占了,我常用360看流量,卸载腾讯的东西。既然找到了谁占了我的ADB,那结束这个任务,360比较顽强,结束不了怎么办?卸载呗,我的电脑,我的手机我做主!

本图仅作为参考。实际中,抢adb小能手中最强悍的是酷狗音乐。

四.有可能是你的电脑中毒了。下载个杀毒软件杀杀毒,再连接就好了。这个也是我无意中发现的。

以上四条都不行,那就重启电脑,重启电脑也不行,那就换个电脑!!


欢迎进群讨论36075538


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页