在eclipse中如何使用RecyclerView解决The hierarchy of the type LiveCommentViewHolder is inconsistent

                RecyclerView是v7包下的,在stuido中是可以直接下载到External Libraies中进行调用。

 在eclipse中,你也可以将它下载到sdk中。它是在5.0以后才出现的。

 笔者用的时候,发现已经在自己的sdk里了。 目录是: sdk\extras\android\support\v7 然后你会发现,下面有几个文件夹,其中有一个叫recyclerView的。 把他当做一个Lib项目导入到你的工作空间。然后让自己的项目依赖它。

          但我在做的过程中,发现一个小坑。调用的时候报错:The hierarchy of the type LiveCommentViewHolder is inconsistent  他是说你的层次不一致。这是为何?因为:v7依赖v4,而你的项目中又用到过v4包,两个v4包起冲突不说,也许你项目中的v4包版本太老了。怎么办?

1.删除掉你项目中的v4包

2.再次打开sdk\extras\android\support\v7,你会发现,里面有个叫appcompat的文件夹,打开它,看到它的lib了吧,再打开,把里面的android-support-v4.jar拷贝到你的依赖项目中,注意:是依赖项目recyclerView而不是主项目。

         也有同学问,为什么要把recyclerVIew当做一个依赖项目,而不是直接用它的v7jar包呢?。那顺便在此说一个常识。在单纯地jar包中,是不能存在资源文件的,如布局文件xml等。而依赖项目却可以。在studio的开发里,可以引用aar,你可以把它理解为一个有资源文件的jar包。当然,aar格式的文件,是不能再eclipse中直接使用的。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页