细谈Go变量的内存分布

图解golang的那些事儿 专栏收录该内容
16 篇文章 52 订阅 ¥29.90 ¥99.00

我们程序中的变量大多被分配在内存的两个区域:statckheap

stackheap

首先让我们一起来回顾一下进程的内存分配:
我们写的程序代码跑起来后,会是一个进程;OS会给我们的进程分配内存;内存结构大致如下:
在这里插入图片描述

OS给一个进程分配的内存空间大致可以分为:代码区全局数据区栈(stack)堆(heap)环境变量区域以及中间空白的缓冲区六个部分。其中,数据的增长路径除栈(stack)是由高到低之外,其余的均是由低到高(可看图中数据箭头)。

我们思考一下,为什么栈(stack)区这么特殊和其他区域路径相反?还有,进程内存中stackheap和数据结构中的stackheap名字都相同,是有什么联系吗?请带着问题往下看:

进程内存中的stack

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值