网络精英-服务日

专注于网络,服务于精英!

黑客Web欺骗的工作原理和解决方案 (3) Web欺骗的欺骗手段

Web欺骗的欺骗手段

  TCP和DNS欺骗
  
  除了我们将要讨论的欺骗手段外,还有一些其他手段,在这里我们将不做讨论。这种攻击的例子包括TCP欺骗(在TCP包中使用伪造的IP地址)以及DNS欺骗(攻击者伪造关于机器名称和网络信息)。读者有兴趣可以阅读有关资料。
  
  Web欺骗
  
  Web欺骗是一种电子信息欺骗,攻击者在其中创造了整个Web世界的一个令人信服但是完全错误的拷贝。错误的Web看起来十分逼真,它拥有相同的网页和链接。然而,攻击者控制着错误的Web站点,这样受攻击者浏览器和Web之间的所有网络信息完全被攻击者所截获,其工作原理就好像是一个过滤器。
  
  后果
  
  由于攻击者可以观察或者修改任何从受攻击者到Web服务器的信息;同样地,也控制着从Web服务器至受攻击者的返回数据,这样攻击者就有许多发起攻击的可能性,包括监视和破坏。
  
  攻击者能够监视受攻击者的网络信息,记录他们访问的网页和内容。当受攻击者填写完一个表单并发送后,这些数据将被传送到Web服务器,Web服务器将返回必要的信息,但不幸的是,攻击者完全可以截获并加以使用。大家都知道绝大部分在线公司都是使用表单来完成业务的,这意味着攻击者可以获得用户的帐户和密码。下面我们将看到,即使受攻击者有一个“安全”连接(通常是通过Secure Sockets Layer来实现的,用户的浏览器会显示一把锁或钥匙来表示处于安全连接),也无法逃脱被监视的命运。
  
  在得到必要的数据后,攻击者可以通过修改受攻击者和Web服务器之间任何一个方向上的数据,来进行某些破坏活动。攻击者修改受攻击者的确认数据,例如,如果受攻击者在线订购某个产品时,攻击者可以修改产品代码,数量或者邮购地址等等。攻击者也能修改被Web服务器所返回的数据,例如,插入易于误解或者攻击性的资料,破坏用户和在线公司的关系等等。
  
  欺骗整个Web世界
  
  你可能认为攻击者欺骗整个Web世界是不可能的,但是恰恰相反,攻击者不必存储整个Web世界的内容,他只需要制造出一条通向整个Web世界的链路。当他需要提供关于某个Web站点的错误Web页面时,他只需要在自己的服务器上建立一个该站点的拷贝,由此等待受害者自投罗网。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭