win10下Anaconda3配置环境变量

以后博客更新在https://oldpan.me 。如果遇到问题可以去新博客回复。
有时候在win10安装好Anaconda3后,使用conda命令时依然会出现:

C:\Users\dell\PycharmProjects\pytorch>conda list
'conda' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

这样的情况大部分时因为在安装的时候,没有将anaconda命令加入到系统的环境变量中。

与LINUX类似,WINDOW系统设置环境变量也很简单,在我的电脑右键-属性-高级系统设置-高级-环境变量中在path中加入你系统安装anaconda的目录下的scripts中:

C:\Users\dell\Anaconda3\Scripts

上面是我的例子。

加入到环境变量后即可以成功使用相关的命令了。

发布了99 篇原创文章 · 获赞 191 · 访问量 72万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览