北风

像个孩子一样在寻找,却发现自己已不再是小孩

如何实现对话框继承

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->Temple Method模式说明

定义一个抽象类,抽象类中定义一组通用的接口,从抽象类派生的类中定义通用接口的不完全相同的实现,使得使用此类的客户以相同的方式使用这一组类,而不去考虑其实现上的差别。

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->Temple Method 模式实现统一风格窗体(MFC)

<!--[if !supportLists]-->(1) <!--[endif]-->定义一个对话框类,在类中定义实现界面风格设置的接口,如,设置标题栏、边框、按钮图片、按钮位置、各标准控件的风格和位置、背景色等。

<!--[if !supportLists]-->(2) <!--[endif]-->对所有项目中要实现相同风格的对话框,将其基类修改为上面定义的对话框类,将此类的.Cpp和.h文件中所有的CDialog用基类名替换,并实现相应的接口功能。

<!--[if !supportLists]-->(3) <!--[endif]-->基类的构造函数代码做简单的修改:

CBaseDialog::CBaseDialog(CWnd* pParent /*=NULL*/)

: CDialog(CBaseDialog:IDD, pParent)

改为:

CBaseDialog::CBaseDialog(UINT IDD, CWnd* pParent /*=NULL*/)

: CDialog(IDD, pParent)

.h中也作相应的修改。

<!--[if !supportLists]-->(4) <!--[endif]-->在基类中实现各个对话框的统一风格,在各自的对话框中实现每个对话框的特殊部分。

 

阅读更多
文章标签: mfc null
想对作者说点什么? 我来说一句

CFileDialog可以选择文件夹

2011年02月13日 97KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何实现对话框继承

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭