go语言-将结构体数据转换为字符串函数


通过go语言自身的gob库将区块链内部数据转换为字节数组

package main
 
import (
    "bytes"
    "encoding/gob"
    "fmt"
    "log"
)
 
//将结构体数据转换为字节数组
func main() {
    b := map[int]string{
        2: "lili",
    }
    //创建一个字节变量 用于存放结构体转换数据
    var result bytes.Buffer
    //encoder为实际转换者 gob.NewEncoder可以理解为制造一个转换者
    encoder := gob.NewEncoder(&result)
    //将结构体b转换
    err := encoder.Encode(b)
    if err != nil {
        log.Panic(err)
    }
    fmt.Println(result)
}
将结构体内部数据通过gob进行编码后可以存放入文件中

同样 字节数组可以通过函数转换为结构体

这样就解决了区块链本地存储问题
 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
在Go中,可以使用`C`包来调用C语言函数和库。在将复杂结构传递给C函数时,需要使用C语言中的结构来表示该结构。可以使用`C.struct`类型定义C语言结构,然后使用`unsafe.Pointer`将Go语言结构转换为C语言结构指针。 以下是一个示例代码,演示如何将含有多个字符串和整型数据的复杂结构从Go传递给C函数: ```go package main /* #include <stdlib.h> typedef struct { int id; char* name; char* address; } Person; void print_person(Person* person) { printf("ID: %d\nName: %s\nAddress: %s\n", person->id, person->name, person->address); } */ import "C" import ( "unsafe" ) func main() { // 创建一个Go结构 person := struct { id int name string address string }{ id: 1, name: "张三", address: "中国北京市", } // 将Go结构转换为C结构指针 cPerson := &C.Person{ id: C.int(person.id), name: C.CString(person.name), address: C.CString(person.address), } // 调用C函数 C.print_person(cPerson) // 释放C字符串内存 C.free(unsafe.Pointer(cPerson.name)) C.free(unsafe.Pointer(cPerson.address)) } ``` 在上面的示例中,使用`typedef`关键字定义了一个名为`Person`的C语言结构。在Go代码中,使用`C.struct`类型定义了同样的结构,然后将Go结构转换为C结构指针。最后,使用`C.print_person`函数打印C结构中的数据。 在转换过程中,需要注意以下几点: - Go语言中的字符串是UTF-8编码的,而C语言中的字符串是以null结尾的字符数组。因此,需要使用`C.CString`将Go语言字符串转换为C语言字符串- 在完成C结构指针的使用后,需要使用`C.free`释放C字符串的内存。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值