狂奔蜗牛的专栏

圣者渡人,强者自救。顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;胸有激雷而面如平湖 ...

烤鸭的味道

 来北京旅游,听说一句话,不去长城非好汉,不去全聚德太遗憾。今天,一个平常的日子6月17日,做车到前门,走了几分钟,很容易按图索骥找到烤鸭店。

   烤鸭店人声鼎沸,座无虚席。找了服务员,和别人拼座。点了一个个人烤鸭套餐。提前掏钱,可能不掏钱的人太多了吧,不过人太多了,让我对这个店的环境感觉不是特别好。

   一份烤鸭70大元,端上来的时候,已经是凉的了,烤鸭就是要热吃,凉得味道就要大打折扣了,睡让人家店大呢,就忍忍吧。还有一杯鸭汤,还有一个葱和面酱,还有荷叶饼。

  单吃了一口烤鸭,味道感觉一般,比较油腻。打开荷叶饼,夹上烤鸭,放上葱和面酱,包起来,狠狠地咬一口,嗯,味道马马虎虎,不过没有感觉想象的好。

   荷叶饼比较少,又点了一份,我吃饭一向是狼吞虎咽,一会搞定。

      总体感觉,味道一般,不过我是在大堂吃,如果是在包房,立刻烤出来的,而且如果有厨师再来一次片鸭,可能味道就要上两个档次了。

     由此想到,中国人做饭店生意,在肯德基,麦当劳,必胜客,吃到的东西,味道都差不多,中国人的东西,味道就差别大了,一样的名字,不一样的东西;一样的钱,不一样的享受,这样做生意,品质就没有保证。

    我想,如果全聚德能把所有人吃的烤鸭全部搞成一个味道多好,也做到如果十分钟没人吃,就倒掉那个样子,全聚德的生意才能长久下去,才能全世界开店。如果这个样子做,全聚德的生意也就能做这么大了,因为现在已经管理混乱,在吃历史的老本阿!

          中国企业 的管理,还有很长的路要走啊!

 

阅读更多
文章标签: 旅游
上一篇关于隧道的一点小知识
下一篇到底该不该告发
想对作者说点什么? 我来说一句

味道DNFGE修正版

2009年06月26日 860KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭