9月份美国搜索市场报告 谷歌依旧独占鳌头

    据报道,上周三美国知名互联网统计公司comScore发布今年9月份美国搜索引擎市场份额报告。报告中指出,全球搜索巨头谷歌仍占据主导地位,其次是雅虎搜索。另外,虽然微软必应与Facebook在搜索方面有业务合作,但是后者并没有为必应的市场份额带来明显的提高。至此,必应在排行榜中位列第三。

    首先,参照comScore公司有关ECS的定义:ECS,即Explicit Core Search,可以理解为目标性明确的主动搜索。所以,有关ECS的数据统计将不包括由内容触发或其他方式的被动性搜索。
    9月份美国搜索市场报告具体内容
    谷歌在ECS领域以65.3%的市场份额稳居首位并遥遥领先,同时这个数据相比8月份上升0.5个百分点。接下来,雅虎以15.5%夺得次席,这个数据相对8月份则有下滑;必应则占14.7%。余下的市场则被Ask的3%及Aol的1.5%瓜分。
此外,9月份全美共产生了171亿次ECS搜索,分别由谷歌产生的112亿次、雅虎26亿次、必应25亿次、Ask5亿次及Aol2.1亿次。


    另外在TCS搜索方面,总体数据与ECS数据相差不大。TCS即Total Core Search,表示网络上所有形式的搜索行为,包括主动搜索、地图、合作产生等除视频搜索以外的搜索行为。所以,从某种程度上来讲,TCS包括了ECS。




搜索引擎新闻内容来源于网络,由笔者组织文字并排版,并不完全代表本博客实际观点,仅供读者参考交流。
若有涉及作者版权等问题请及时与笔者取得联系,以便更正、删除或按规定办理。
本文链接地址: http://www.yushenblog.com/news/271.html
阅读更多
个人分类: 搜索引擎观察
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭