SEO图片优化高级技巧

 

    图片seo优化的文章之前笔者也有些过,主要是介绍了一些《seo图片优化的基本方法》。而这篇文章将把“图片优化”提升到一个更高的层次,简单讲一讲seo图片优化的高级技巧。

    1.为每一篇文章配图
    笔者看过很多网站的文章都缺少配图,要是文章的内容比较精简、排版清晰的话还说得过去,最蛋疼的是一些长篇大论的技术文章。这样的文章有些还是不分页的,整个页面像裹脚布一样长。试想在这么一个信息泛滥的“读图时代”,有多少人能够一字一句的看完密密麻麻的文字?
而当文章配上图片以后显然就加强了文章的可读性,使得整个文章的排版不再是单一的“纯文字”,相反将显得更加活泼,读者读完通篇文章的可能性也大大加强。
    除此之外,良好的图片优化会为网站带来意外的流量,这点笔者也不用多说了吧。

    2.适合文章的配图
    再说仅仅为文章配图是不够的,图文结合只是最基本的,再优化就是要达到图文并茂的效果了。为文章选择一张真正合适的配图,用图片更直观的表达文字所叙述的内容,这将使得读者读下去的欲望越发强烈(毕竟有图有真相嘛)。
    配图除了要能简单清晰的表达与文字内容相结合以外,很多时候不妨尝试一些小创意。这一点暂时就不细讲了。

    3.调整图片的大小与清晰度
    即使有好的图也是不能随意就配的,从技术角度讲,如何保证图片的清晰度的同时将文件大小减到最小,这就又是一个图片的优化点了。
    图片的尺寸不能太大,最好不需要用户“点击看大图”才能看清楚,要让读者读文章的同时一眼就能明了的看清图(当然特殊情况除外)。另外,尽量小体积的图片在读取速度上自然也占优势,这也是一个提高用户体验的表现。

    其实说白了,所谓“高级技巧”就是将图片优化上升到了用户体验的层面。这将不是简简单单是面向搜索引擎的优化工作,而是从用户、从访客、从读者的角度出发,在网站配图上下功夫,进一步配合文字内容优化用户体验。

 

除非特殊注明,本博客文章均为于申原创,版权归于申blog©所有。
转载请务必注明出处,谢谢。
本文链接地址: http://www.yushenblog.com/seo/634.html

 

阅读更多
个人分类: 网站seo优化
上一篇谷歌管理员工具公开提供搜索数据查询
下一篇内页链接锚文本建设的3个小问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭