Cscope在emacs中的配置与使用

windows下通常使用source insight阅读源代码,本人希望将这项工作转移到linux下面。在配置并试用vim一段时间后,感觉不是特别满意。幸运的是,这个挑剔的人并不懒惰,开始尝试使用强大的emacs。在这里,并不介绍emacs的基本操作以及配置,建议学习emacs自带的帮助或者阅读《学习GNU Emacs》,而是与大家分享cscopeemacs中的配置与使用。

作为菜鸟在开源世界旅行的第一站,即本人的第一篇linux学习笔记,决定向大牛们学习,在正文开始之前注明文章版权和参考文献,毕竟水文也可以有版权:) 希望本文对您有所帮助,也欢迎您给我提意见和建议。我的邮箱是:[email protected]


版权说明和参考文献

1.版权说明

转载请注明转自潘云登的专栏 ,请保证全文转载,尤其不可省略这一部分。

2.参考文献

cscope-indexer脚本和xcscope.el文件的注释部分


Cscope

简介

对于浏览源代码来说,在 Emacs 里面也有很多工具可用,比如自带的 etags 就不错,不过功能不如 Cscope 强大。它最初是由 Bell 实验室开发,并且多年以来一直是 AT&T Unix 商业发行版的一部分。它已经被用于管理超过两千万行代码的工程。在20004月,多亏了 Santa Cruz Operation, Inc. (SCO) Cscope 的源代码在 BSD license 下开放了源代码Blah~Blah~

使用Cscope,主要用来回答以下问题:

Where is this variable used?

What is the value of this preprocessor symbol?

Where is this function in the source files?

What functions call this function?

What functions are called by this function?

Where does the message "out of space" come from?

Where is this source file in the directory structure?

What files include this header file?


安装和配置

1.首先,在系统中安装CscopeLinux下,安装软件的方式通常有两种:

方式一:下载Cscope的源代码,按照源码包中的INSTALL说明文件,执行下面的命令进行配置编译安装

./configure

make

make install

  • 0
    点赞
  • 15
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值