深度学习 神经网络 中文 入门 书籍 课程 推荐 (附 免费 下载 链接)

现如今,人工智能/深度学习/Deep Learning 异常火爆,可惜是网络上绝大部分推荐的入门书籍/课程都是英文的,本来数学基础就不行,又是英文资料着实让人头疼。这里咪博士向大家推荐 2 份非常不错的中文入门资料。是的,只有 2 份!好东西不在于多,而在于精。

一、台湾大学 李宏毅 老师的课程

点评:这可能是用中文讲深度学习的课程里面,讲得最好的一个了。建议先学李宏毅老师机器学习的课程,再学深度学习的课程。李宏毅老师的讲解并不特别强调数学推导(当然,关键的算法还是有一步步的数学推导的),而是更注重算法背后的思想,像讲故事一般启迪学生的思想,非常有助于形成整体的全局观。而且,这套课程的内容也很新,比如在 2017 年的课程里,你就可以了解到 2017 年的最新论文。另外,这套课程每年都会有更新,就算已经入门的朋友,重听一遍也总会有新的收获。要硬说有什么缺点嘛,就是李宏毅老师有点太啰嗦了,但讲课风格风趣幽默,相信你会喜欢的。

课程网址:http://speech.ee.ntu.edu.tw/~tlkagk/courses.html

传送门 (哗哩哗哩):

课程讲义下载:https://pan.baidu.com/s/1qYTyok0

二、经典书籍 Deep Learning Book (Ian Goodfellow, Yoshua Bengio 和 Aaron Courville 编著)

点评:看完李宏毅老师的课程,对 深度学习 (Deep Learning) 和 机器学习 (Machine Learning) 基本就应该有一个大致的框架了,但对于其中的细节以及数学推导的部分还有许多不清楚的地方,这时候再结合这本书,查缺补漏,效果相当不错。注意:一定要先听完李宏毅老师的课,再来看这本书,不然在完全没基础的条件下,一上来就要啃砖头一样厚的大部头,基本上没有坚持下去的可能。

免费在线阅读(英文):http://www.deeplearningbook.org/

Github 中文翻译:https://github.com/exacity/deeplearningbook-chinese

免费下载(中文版 & 英文版 & 课程讲义):https://pan.baidu.com/s/1qYTyok0

【原文链接】 http://www.ipaomi.com/2017/10/23/深度学习-神经网络-中文-入门-书籍-课程-推荐-(附-免/

阅读更多
上一篇自学 Python 3 最好的 入门 书籍 推荐(附 免费 在线阅读 下载链接)
下一篇Python pip 下载速度慢? Windows 设置 国内源,用 阿里云 国内镜像 加速
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭