团队到底最需要什么,社会到底最需要什么?

一、由深圳华强北电子世界引申得来

 

         我就住在赛格广场附近,在这里我们不讨论哪里人最多,也不讨论整个深圳,我们就是具体到华强北电子这块区域。

 

      这里做生意的人特别多,我想广州、上海、北京、香港等地,应该都有类似的一块区域,也是做生意的人特别多的。

 

      那为什么住在这些区域的大多数人就一直能保持很好的经济收入呢?而且越来越能吸引更多人来到这些地方做生意呢?

 

      应该说这些区域是市场环境非常好的,才会吸引全国各地的生意人来到这里,甚至世界各国。

 

      更具体的说应该是这里的资金流动速度是相当快的,所以造成这些区域的经济一直就是城市里最繁华的地带。

 

 

 

二、由广州天河城引申得来

 

         在广州,大家都公认人流量最多的地方是天河城和太平洋电脑城附近。

 

      每次要乘地铁时,经过天河城和太平洋电脑城,都是一大队一大队人排在地铁门口。

 

      而电脑城也是最多生意人的地带,这点与深圳华强北电子世界类似,就不重复了。

 

      为什么天河城如此繁华呢?

 

      广东省的大学生大部分都聚集在广州,大学生的流动和消费速度相当快,很多生意人都在议论说学生的钱容易赚。

 

      很多大学生都是男女朋友一起去逛街的,所以很自如的刺激了消费,带动了经济的流动速度。

 

      所以给这块地区带来了源源不断的消费力和资金。

 

 

三、人多力量大?

 

         答案是否定的。

 

      记得去年老师在讲课说过,目前编程语言关注程度排在第一名的是Java,哪是不是Java就是最强呢?

 

      答案也是否定的。

 

      我想我们都可以推理得到,如果Java所有从事人员的交流频率能达到上面这些繁华地带资金流动速度相当程度的话,我想Java才有可能是最强的。

 

      特别是我们中国,环境非常不乐观,不论大企业小企业都要找一些有经验的开发人员,但是如果大家都不愿意去培养接纳一些新来的力量,那中国的软件不是没后了吗?

 

      目前,我知道很多企业应该感到很难找到人才,那是因为大家都不愿意去培养一些人才,都是要有很好的经验,导致了人才层断节,而且大家都应该有从没什么经验到经验丰富的过程。

 

      想要人才必须是有一个过程的,就像我们吃饭一样也是要有一个过程的,没可能做到我一秒钟可以吃掉一大锅饭吧?有也是怪物,对人来说是不可能的。

 

      其实我们的力量都不小,只是散,没有一个很好的CPU来处理好大小事务,这也是中国软件最致命的一个原因。

 

 

四、我们团队最需要是什么?社会最需要的是什么?

 

         我们团队最需要的是务实的交流,取长补短,这样团队才能在质方面提升。

 

      我们团队不一定需要个个都很牛,但是需要彼此务实的交流与关心,而不是务虚的交流,这样一起才会走得长远。

 

      为什么教育这么落后于发展呢?原因很简单,没有好的环境,学生之间、老师之间、师生之间、领导之间以及学校之间等没有好的务实交流环境。

 

      家庭更需要务实的交流环境,整个中国社会都需要务实的交流环境。

 

      我想交流环境这方面在西方比我们做得好,才导致我们的经济和教育都比不上他们。

 

      我知道单靠我一个人的力量是不完整的,单靠这一篇文章也是不能决定国家的前途,但是我希望用心看过这篇文章的朋友们,请您细心思考一下,特别是我们技术人员,我们在日常生活中要培养这种务实的交流习惯,让我们后一代能够得到健康的交流环境和发展环境,做好我们自己本分。

 

      还有,我们要善于把自己的创意记录下来,时刻观察,等机会成熟我们适当的创业或者在公司的重视下帮助公司做专做强。

 

      因为中国打工人数实在太多了,国家缺乏大量的创业人士,风险投资家。创业成功可以给社会带来大量的就业机会。

 

      我相信大家应该都有很多创意,只是没有记录下来而已!  

  

五、如果在各大城市的您有自己的体会,欢迎补贴,希望本文章能尽早齐全,让各大城市的朋友们能亲生体会到务实交流的乐趣和力量。


      谢谢!

阅读更多
个人分类: 感悟人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭