为什么

为什么有些事情会被拖延?为什么有些事情会被忽视?为什么有些时候有些事情让你感觉到石沉大海?

 

更重要的一个为什么是,为什么我怎么想也想不明白原因?

 

F去考试了,所以我把补丁改发给B,可是B没有F那种先把补丁写到SVN上面,等有时间再修订的习惯,这令我的几千行补丁就这样等着B的有时间。奇怪的是B却有时间看比我后发给他的补丁,而应用我的补丁是最没有危险性的事情,为什么他不做?为什么在上一封告诉我说hopefully soon的信之后,就再也不回我的信了?我是一个积极工作的志愿者,我最近的补丁(尤其是对sample文档的改善的那个)也很出色,我并没有得罪B的理由啊......等待了一个月,并不算我没耐心吧?其实很想发脾气的了,只是想不到为什么,所以也不好发。

 

总会有这种郁闷的事的,继续等待吧。我的热情并不这么容易被浇灭。最郁闷的是,其实我可以改投向wxTrac,但我又不想得罪B...最近要期末考试了,我也没时间对revision note做这么大量的改动。

 

为了让这篇文字包含一些积极的情绪,写下两个近来的突发奇想吧。

 

一个是通过解析manpage源文件里的.TH等宏,获知一个Linux命令的所有选项,并自动生成相应的GUI,而更远的、更难实现的是,将这些选项组织起来,或者能够分析出它们相互间的依赖性。

 

另外一个是写个OpenGL的程序,来展示红黑树的插入、调整、单旋转、双旋转、变色的过程。但首先要解决迷宫的设计模式的问题。解决完了,还需要写一篇博客总结。考试之前是做不完的了。

 

至于wxWidgets的教程,我会继续写的,等待我对sample文档的改进出来先。不过也可能跳过这一块,先写Linux和Mac OS。

 

庆祝一下最近终于能够在Mac OS下编译wxTrunk了。好辛苦,Mac OS的碟一个二个都有所残缺,XCode的部分,总是有些许问题,Leopard更是不能安在虚拟机上.....

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页