Windows Embedded从入门到精通6月预告

经历了九个月的时间,“Windows Embedded从入门到精通”系列课程终于到了收官阶段。

尽管很俗套,还是要感谢参与了这个系列课程的所有讲师,没有他们认真而执着的工作,就不会有如此高质量的课程系列。在做这个系列课程之前,我们对于Windows Embedded的讲师资源几乎一无所知,于是我们从MVP开始,然后到微软内部的技术专家,再到大学老师、公司内的技术专家,慢慢的开始有了Windows Embedded的讲师列表。

很多讲师之前都没接触过Webcast的形式,但是都无一例外地为我们留下了精彩的技术演讲,一方面是他们精湛的技术,另一方面是他们诚恳的态度。我不知道他们在背后下了多少功夫,但我知道,每个讲师都是在自己的休息时间,将自己开发检验的点滴积累起来,给大家呈现出精彩的一个小时。特别感谢的是程胜辅老师,特地因为Webcast的事情推迟了自己的日程安排;还有施卫娟老师,在深夜的时候,隔着半个地球,和我们分享她的宝贵经验。

当然,讲师和我们的努力并没有白费,得到了积极的认可和正面的评价。截至到五月份,“Windows Embedded从入门到精通”系列课程的平均分是8.23,而超过8.5以上的课程有四次,而且几乎所有的课程都有8.0以上的成绩。很多视频网站和开发者网站对于这个系列的课程也都进行了转载。

我们的目的只有一个:让Windows Embedded开发更容易,让Windows Embedded开发者不再孤单。

明年的计划还在制订中,不过可以肯定的是,Windows Embedded开发系列的Webcast只是一个开始,更精彩的还在后边。

最后还是来介绍一下六月份的两位讲师,作为收官之作,我们选择的都是老熟人,之前课程中Windows Embedded CEXP Embedded产品的最高分讲师。黄文中老师,将剥茧抽丝地分析Windows CE的核心——OAL开发;而雷志刚老师,将为大家带来对于XP Embedded实际开发中可能会遇到的一些问题,比如不同外壳、不同启动画面等。

Windows CE 6.0的内核介绍及OAL开发

2008620 星期五上午10:00

http://msevents.microsoft.com/CUI/WebCastEventDetails.aspx?EventID=1032380482&EventCategory=4&culture=en-US&CountryCode=US

讲座内容:
CE6
的新内核是微软针对下一代移动嵌入式应用而重新开发的,主要满足并发任务越来越多,内存使用越来越大的需要。本讲座介绍CE6的内核架构,及与内核直接相关的OAL的开发。

课程讲师:
黄文中 Windows Embedded MVP(微软最有价值专家)

黄文中先生,北京大学理学硕士,微软嵌入式系统培训讲师(Embedded Training Instructor),微软嵌入式系统最有价值专家(MVP For Windows Embedded),微软系统工程师(MCSE)在嵌入式操作系统定制、驱动开发及应用集成方面有很深的造诣。

技术等级:
Level 300

实现特殊要求的XPE操作系统

2008625 星期三下午14:30

http://msevents.microsoft.com/CUI/WebCastEventDetails.aspx?EventID=1032380494&EventCategory=4&culture=en-US&CountryCode=US

讲座内容:

由于Windows XP Embedded是基于组件构建的嵌入式操作系统,所以我们可以通过开发工具轻松的实现具有各类特殊功能的XPE操作系统。例如具有不同外壳、不同启动画面及不同登陆模式的操作系统。本次课程将介绍如何实现具有特殊功能要求的XP Embedded操作系统。

课程讲师:

雷志刚 MSDN特邀讲师

雷志刚,19783月生于陕西,毕业于西北大学数学系。毕业后长期从事计算机软件开发,系统集成,嵌入式开发,工业自动化控制,网络通讯开发等各类计算机软硬件开发工作,积累了丰富的开发经验和项目经验。自2005年致力于基于Windows CEWindows Embedded企业解决方案的架构及开发以来,完成了针对各类嵌入式设备、机顶盒、工控机、HIM的嵌入式操作系统开发,积累了丰富的XPE开发经验和基于X86架构的硬件设计经验。在嵌入式领域发表了多篇关于XPE操作系统开发的相关技术文章。

技术等级:

Level 200

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭