顺势而为

顺势而为可以通俗地理解为做事要顺应潮流,不要逆势而行。势是什么,就是一种趋势,一种方向,一种潮流。


事情的成败原因可以归结为一个字,势,顺势而为,如水推舟,事半功倍;逆势为之,则逆水行舟,艰难险阻,功败垂成。所以说,一个人能干大事,干成事,不是这个人的本事大,不是这个人的命好,而是这个人顺应了大势,是大势成就了他,正所谓时势造英雄。哪些怀才不遇的人,穷困潦倒的人,不是没有本事,而是没有把握住这个趋势,逆势而动,费了九牛二虎之力也无济于事,只有望天空叹,含恨终生,所以就有了生不逢时的慨叹。这个世上,你改变不了世界,只有改变自己,你让世界适应你,只会头破血流,你主动适应世界,才会顺风顺水,一帆风顺。


顺势而为,关键在于一个“势”字,要有一双慧眼,判明大势进退;要有一颗名亮亮的新,悟达通透。只有看得清,瞅得准,心如明镜,才会知晓大方向,大趋势,知进退。关键在于一个“顺”字,顺应,顺道,顺利,而不是悖逆,逆反,这样朋友不容你,环境不容你,世道不容你。关键在于一个“为”字,只有作为才能成就事业,只有作为,才能通向未来。
发布了0 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览