XP帐户设置恢复

原来的账户不知道怎么搞的,资源管理器的许多设置混乱了,但是许多软件的设置也在里面,又不能删掉,所以一直不知道怎么办。今天实在忍不住了,尤其是在对话框里竟然没有使用频率最高的“我的文档”的快捷方式,于是动武了先新建一个帐户CJW-SECOND,然后打算用“文件设置和转移”来弄,结果从文件大小上看似乎不奏效。于是干脆删掉了原来的CJW(“计算机管理”里),目录仍然保留,接着再创建一个CJW,重新登录。结果新的CJW并不能利用原来的CJW目录,二是新建了一个CJW.FOUNDER以示区分。怀疑之下,重新启动,重新操作多次还是无法启用原来的CJW目录。于是把原来的CJW目录改成CJW--,然后再次操作,还是不行。后来又在网上找到该注册表的方式:

XP缺省的用户配置文件目录是C:\Documents And Settings\<user>,下面一般放特定用户的各种配置文件,比如Internet临时文件,cookie文件,等等。但是由于C盘一般不大,所以当此文件夹大小增长时,就会耗尽C盘空间;没办法,只好寻找一种可以挪动该文件夹得方法,按如下步骤可以做。 修改注册表的ProfileImagePath值首先必须找到该用户的SID,进入下列键值:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\一般而言,SID像以下形式:S-1-5-21-1904620462-2100430276-3594733784-1009找到和该用户match的SID,修改该SID下的ProfileImagePath为新的USERPROFILE路径 修改USER SHELL FOLDERS和SHELL FOLDERSHKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell FoldersHKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders你会发现在上述两项key下面,有各种键,比如Local Settings,APP Data之类的,修改这些键的值指向新的USERPROFILE 重新以该用户登入即可。运行Set|grep USERPROFILE验证USERPROFILE确实被修改了

仍然无效。最后,采用最暴力的办法,在注册表中清除之前添加的若干个CJW.XXXX的SID,然后新建一个CJW,直接用原CJW目录下面的大部分文件覆盖新的CJW目录,重新启动,对我的文档路径和桌面设置一下,启动Word跑一下,基本就恢复了正常了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页