不管她是否调皮、不管她成绩是否优秀、也不管她是否迷恋游戏,只想她能睁开眼睛。...

忽然发现,整个5月,我竟然没有写一篇博客。

2008年5月12日,注定将成为中国人心底永远抹不去的伤痛。

这些日子以来,一次次生与死的守望,一个个不离不弃的传说,无一不让我泪流满面。

其实我不是那种容易被感动的人,以前每回电视里播放那些凄惨的故事,看着LP一张接一张扯着纸巾,我说的最多的话是:这纸巾是要花钱买的。

直到做了父亲,人也变得善感起来了。每一个孩子的笑脸,都觉得是如此的可爱。每一声孩子的哭泣,都让人是如此的揪心。

网上流传的一个故事,一个母亲在手机上给孩子的留下了最后一句话:“孩子,如果你能活着,请一定要记住,我爱你。”虽然我怀疑它的真实性,但在看到这句话的时候,却已忍不住热泪盈眶,此刻,我们要的只是感动,并不需要所谓的真相。因为我宁愿相信,这句话是每一个父母在离去时都想说却都没来得及说的。

“孩子 快 抓紧妈妈的手 去天堂的路 太黑 妈妈怕你碰了头。”,当看到一个个漂亮的小书包找不到主人,当看到孩子已僵硬的手还紧紧地握着一支笔,我实在没法忍住自己的眼泪。我不能想像,失去孩子的父母是如何度过以后每一个漫长的黑夜。

谨以此纪念五月那些凋谢了的鲜花般的笑脸。

阅读更多
文章标签: 游戏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭