fwrite的参数之小研究

fwrite大家都知道,是Runtime Library里面写文件的一个函数。


size_t fwrite(
const void *buffer,
size_t size,
size_t count,
FILE *stream
);


昨天改一段C++代码,看见里面有如下的一段:

char* content = "........";
FILE* ptr = .....;
....
....
fwrite( content, strlen(content), 1, ptr);


觉得有点奇怪,那个1是干嘛的?于是看了一下MSDN,发现

[i]buffer
Pointer to data to be written.

size
Item size in bytes.

count
Maximum number of items to be written.

stream
Pointer to FILE structure.[/i]

原来如此。看来size和count是为了输出一个数组用的。size应该是每个“元素”的大小,而count应该是输出多少个元素。
那么,对于上面那段代码,由于输出的实际上是个字符串,那么其元素就是单个字符,数量则是字符串的长度。于是,应该改成
fwrite(content, sizeof(char), strlen(content), ptr);

这样就比较符合逻辑了。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页