在线文档的转换的补充!

记得上次写了个关于在线文档转换的文章,使用的方法是通过flashpaper在后台进行相应的转换!详细的内容,可以参考在这:http://blog.csdn.net/ityoukuphp/article/details/16111643#comments


但是,在半年的实际运行中,发现,由于该软件版本很老,在实际的运行中,在有些格式的文档转换会出现异常,我试过了,除了word,execl外,对ppt就支持非常不好,我现在使用的是2010版本,不知道,2013版本会不会也会出现同样的问题。那么,怎么才能避免这种情况的发生呢?

通过研究,现在改用新的方法进行相应的处理,1)首先把所有的文档都转成pdf;2)然后,把pdf转换成swf;那么,第1个就不再使用flashpaper了,通过网上的搜索,找到了一个新的工具:WordToPDF Pro;这个软件是一个德国人开发的软件,虽然,名字写的是word转pdf,但实际上,是可以把office文件转换成pdf文件,这个软件以前是个收费的版本,但不知道从什么时候,变成开源的了,更重要的是,该软件提供了命令行方式,所以,正好可以用来执行相应的转换。

那么,第2个呢,就是用pdf2swf这个工具了,它可以执行把pdf转换成swf文件。好了,有了这2个工具,就可以很容易的执行在线文档的自由转换,而且,转换速度也有很大的提高。前端显示就是有flashpaper,这个是个开源的软件,通过这个可以实现在线文档的完美的显示,而且提供选择文字,粘贴的功能。有机会,大家也可以看看,大多数现在提供转换的项目,有好多都是用这个来实现前端页面的显示。

好了,于是,就动手对以前的项目进行了重构,所有转换的部分全部改成了用wordtopdf来完成。但特别需要注意的是,由于office文档的不同,会出现转换的pdf有丢失文字或显示不全的问题,这里需要使用别的方法来进行完善。同时呢,由于pdf的不同,swf转换也有所不同,所以,大家需要特别注意下。相关的代码,会贴出来供大家参考。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页