马斯克要求 Twitter 程序员写周报,具体到代码行数!

来源:InfoQ

11 月 24 日,据 Business Insider 报道,推特内部邮件显示,该公司要求技术类员工必须每周发邮件给 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk),介绍自己本周的所有工作,以此实现“快速创新”。

豆瓣评分9.3,吴军博士重磅新作,修炼你的计算思维!

当地时间周一晚,马斯克及其领导团队使用的邮箱向推特程序员们发送邮件称,推特将采用一种新的方法来跟踪他们的工作进度。从本周开始,所有从事编程或技术工作的推特员工都要每周提交一份工作报告,介绍他们做过的工作、希望完成的工作以及编写的代码行数,还要包含“代码样本 / 本周编写的代码的 Phabricator 链接。”Phabricator 是一套基于 Web 的软件开发协作工具,包括代码审查工具 Differential,资源库浏览器 Diffusion,变更监测工具 Herald,Bug 跟踪工具 Maniphest 等。对此,马斯克回复称:“也许了解工作进度并非不合理”。

b5c80942cea944f4d71f95cfa30e92ac.png

上周,马斯克告诉员工,他想雇佣更多“擅长编写软件”的人。但从实际情况来看,马斯克的裁员仍在继续。感恩节前一天,约有 50 名推特工程师收到了解雇通知,因为他们在最近的 Code review 中表现不尽人意(code is not satisfactory),而且还有一些人收到了业绩警告(performance warning)。Gergely Orosz 表示自己和这些员工的直系领导沟通后,认为警告是误触发的 PIP,因为直系领导对此表示并不知情。

eb89f59771af58abf97c13d128c3b0ad.png

此次裁掉的还有 Ikuhiro Ihara,一位备受尊敬的高级软件工程师,在他的推动下,推特将推文扩展到 280 个字符。Ihara 声称他虽然是以“code is not satisfactory”为由被解雇,但推特实际上并没有进行任何代码审核。这其中还包括在解雇后被召回,然后写完文档后再被开除的极端例子。如果这些裁员都是真的,那么推特绝对是所有科技公司中最“有毒”的工作场所。豆瓣评分9.3,吴军博士重磅新作,修炼你的计算思维!

348624f511f9f5614b75cdc5bee30936.png

对此你怎么看呢?你认同这样的做法吗?你们公司还在写周报么?留言区聊一聊吧!

------

我们创建了一个高质量的技术交流群,与优秀的人在一起,自己也会优秀起来,赶紧点击加群,享受一起成长的快乐。另外,如果你最近想跳槽的话,年前我花了2周时间收集了一波大厂面经,节后准备跳槽的可以点击这里领取

推荐阅读

··································

你好,我是程序猿DD,10年开发老司机、阿里云MVP、腾讯云TVP、出过书创过业、国企4年互联网6年。从普通开发到架构师、再到合伙人。一路过来,给我最深的感受就是一定要不断学习并关注前沿。只要你能坚持下来,多思考、少抱怨、勤动手,就很容易实现弯道超车!所以,不要问我现在干什么是否来得及。如果你看好一个事情,一定是坚持了才能看到希望,而不是看到希望才去坚持。相信我,只要坚持下来,你一定比现在更好!如果你还没什么方向,可以先关注我,这里会经常分享一些前沿资讯,帮你积累弯道超车的资本。

点击领取2022最新10000T学习资料

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值