【产业互联网周报】奇安信科创板IPO过会;声网Agora登陆纳斯达克;国产光刻机双工件台供应商华卓精科科创板IPO获受理...

 关注ITValue,看企业级最新鲜、最价值报道!

图片来源@视觉中国 |

产业互联网周报是由钛媒体TMTpost发布的特色产品,将整合本周最重要的企业级服务、云计算、大数据领域的前沿趋势、重磅政策及行研报告。】

产业互联网(Industrial Internet)是从消费互联网引申出的概念,是指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,来帮助帮助传统产业进行转型升级。目前,以BAT为首的科技巨头都在着手布局产业互联网。

本周(6月22日-6月28日),多家产业链公司获得资本市场认可:奇安信科创板IPO过会;声网Agora登陆纳斯达克;国产光刻机双工件台供应商华卓精科科创板IPO获受理。

国际上,微软、亚马逊等巨头科技公司依旧没有停止收购脚步,微软收购CyberX以增强Azure物联网;亚马逊收购无人车初创公司Zoox,谷歌母公司将收购加拿大智能眼镜制造商North。

奇安信科创板IPO过会

6月23日,奇安信科技集团股份有限公司(简称:“奇安信”)通过科创板上市委会议通过,下一步将递交注册,预计不久会在科创板上市。

奇安信此次计划募资45亿元,拟全部投资于科技创新领域,包括网络安全行业中新兴的云安全、大数据安全、物联网安全、工业互联网安全、安全服务化、零信任安全、态势感知领域,剩余部分补充流动资金。

奇安信集团成立于2014年,是360集团内部孵化出的一家政企安全服务企业,今年4月,360集团宣布将专注于政企安全业务的奇安信分拆出来,并将曾授权给奇安信的品牌与技术也一并收回。

声网Agora登陆纳斯达克,成为全球实时互动云第一股

6月26日,声网Agora(以下简称“声网”)正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。

声网IPO发行最终定价定每股ADS 20美元,定价超出此前16-18美元的价格区间,最终发行数量1750万股ADS,共募集资金3.5亿美元。声网同步向美国科技对冲基金Coatue,亚洲投资基金Neumann Capital和欧洲著名私募基金Vitruvian发行价值1.1亿美元的普通股,使融资总额达到4.6亿美元。若承销商行使超额配售权,将额外发行262.5万股ADS,融资总额将进一步增加5250万美元。

声网上市首日股价报收于50.50美元,较发行价大涨152.5%。

国产光刻机双工件台供应商华卓精科科创板IPO获受理

6月24日,上交所正式受理了北京华卓精科科技股份有限公司(简称“华卓精科”)科创板上市申请。

华卓精科长期专注于纳米级超精密测控技术,是国内领先的集成电路制造装备及其核心部件、精密/超精密运动系统及相关技术供应商。公司以光刻机双工件台这一超精密机械领域的尖端产品为核心,并以该产品的超精密测控技术为基础,开发了晶圆级键合设备、激光退火设备等整机产品,以及精密运动系统、隔振器和静电卡盘等部件衍生产品,应用领域覆盖集成电路制造、超精密制造、光学、医疗、3C制造等行业。

微软将关闭所有实体零售店,当季将发生4.5亿美元税前费用

美国微软公司当地时间26日宣布,将永久关闭其83家Microsoft Store实体零售店,把零售业务转移到线上,但公司不计划裁员。微软表示,关闭实体店将“导致约4.5亿美元(约合人民币31.8亿元)的税前费用,相当于每股0.05美元”,这笔费用将记录在截至6月30日的季度内。微软表示:“这笔费用主要包括资产冲销和减值。”

美东时间周五,微软股价下跌2%,报收196.33美元,市值跌去304.08亿美元,约合人民币2152亿元。

亚马逊收购无人车初创公司Zoox

6月26日消息,亚马逊官方正式宣布,该公司已签署协议,收购总部位于美国加州的Zoox公司。收购之后,该公司将作为独立业务运营,Zoox首席执行官Aicha Evans和Zoox联合创始人兼CTO Jesse Levinson将继续领导团队。据悉,此前英国《金融时报》报道称,这笔交易可能超过12亿美元,但亚马逊发言人拒绝置评。

Zoox创立于2014年,是唯一一家获准在加州公路上试驾无人车的初创公司。六年来,Zoox一直研发和制造无方向盘的自动驾驶电动“双向”汽车。据crunchbase数据统计显示,亚马逊收购之前,Zoox曾融资四轮,共筹集近10亿美元资金。

微软收购CyberX以增强Azure物联网

6月23日消息,微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。媒体透露该交易的估值约为1.65亿美元,但交易条款并未披露。有传言称待完成收购至少有一个月,CyberX已与Microsoft合作,以帮助提高Azure IoT的安全性。这家以色列网络安全公司从投资者那里筹集了约4700万美元,并在制药、电信、制造业和公用事业领域拥有主要客户。

谷歌母公司将收购加拿大智能眼镜制造商North

6月27日消息,谷歌母公司Alphabet将收购加拿大智能眼镜制造商North,意味着谷歌可能在不久的将来开发新的增强现实(AR)产品。据悉,North在不到两年前推出了Focals AR眼镜。在收购之后,谷歌或调整Focals的设计并升级软件,使之可与 Android、Chrome OS、以及其它可穿戴设备一起使用。

爱彼迎回应濒临破产传闻:纯属谣言

6月27日消息,近日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)制作人Riley de Leon在Twitter上发布了一段爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼CEO布莱恩·切斯基接受采访的视频,爱彼迎CEO的言论遭到了各种“濒临破产”的解读。对此,爱彼迎通过官方微博回应称“谢谢大家关心,纯属谣言”。

华为宣布将在英国建立光电子研发与制造基地

6月26日消息,英国当地时间6月25日,华为公司正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。该项目规划经历三年多时间。

2017年,华为开始为光电子研发与制造基地选址,2018年完成500英亩南剑桥郡新址的购买。2019年初启动规划申请流程。这里原是文具企业Spicers位于索斯顿以西的造纸厂和生产基地。今年是华为进入英国市场的第20年,该公司目前在英国拥有1600名员工。

2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。

《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产团队以恶意爬虫、API攻击等方式获取,因信息泄露导致的诈骗案件数量呈爆发式增长。

另外,随着5G、IPv6、人工智能和物联网等新技术的发展与普及,业务安全问题更难识别与防御,为网络安全防护带来全新的挑战。《报告》显示,2019年全网IPv6攻击6641万次,环比上半年增长了3.4倍,

IDC:2020年Q1 云IT基础设施支出继续增长

6月26日消息,据国际数据公司(IDC)发布的报告,2020年第一季度,包括公共云和私有云在内的,用于云环境IT基础架构产品(服务器,企业存储和以太网交换机)支出增长了2.2%,而传统的非云基础设施的投资同比下降了16.3%。新冠病毒大流行的广泛影响是推动第一季度基础设施支出增长的主要因素。

公有云是唯一一个在2020年第一季度避免了同比下降的业务,在IT基础设施上的支出达到了101亿美元,同比增长6.4%。

第一季度在私有云基础设施上的支出同比下降了6.3%,为44亿美元。IDC预计,随着对更高效,更具弹性的基础架构部署的需求推动,云的采用将继续获得进一步推动,第一季度的趋势将持续到今年剩余时间。从全年来看,云IT基础设施的投资将超过非云基础设施的支出,达到695亿美元,占IT基础设施总支出的54.2%。

往期精彩内容

行业

解密中芯国际招股书:募资200亿中60%用于技术突破

28岁程序员期权过亿从字节退休,当事人:同级的张天一比我财富自由多了

观察

回归A股成“网红”,中芯国际20年芯片发展史

Arm中国“战火”升级:第三封声明再次否认CEO吴雄昂被董事会罢免

趋势

新形势下,企业如何进行数字化转型

国产替代背景下,数据库和数据分析行业的发展和投资机会

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值