【Arduino学习笔记】手把手教你使用ESP8266----①接线篇

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jackhuang2015/article/details/45015691

在物联网时代搞技术就必须跟网络沾上边,这两天把前段时间淘宝上淘的ESP8266模块拿出来捣鼓了一下,初学Arduino,对硬件模块没啥了解,刚开始简直无从下手,在几个技术QQ群求教未果,技术大大们对我等小菜鸟熟视无睹,无奈只能自己问度娘,经过一段时间摸索,总算略有所成,特将学习成果拿出来与同为菜鸟的诸位分享,让大家见笑了。

首先说一下用到的硬件设备:

1、USB转TTL模块

2、ESP8266模块

3、杜邦线若干

4、电脑

参考文章:《ESP8266新手入门调试指导(补全)



【USB转TTL模块】


【ESP8266无线模块】

淘的无线模块商家那里只有模块的尺寸信息,却没有针脚说明及模块的使用说明,百度了好久才在《ESP8266新手入门调试指导(补全)》中找到相关的说明,针脚说如下(这里盗用一下文章中的图片)


【ESP8266针脚说明】

根据文章说明,模块要正常运行只需要连接八个针脚中的五个就可以了,分别是GND、VCC、UTXD、URXD、CH_PD,将针脚分别连接到USB转TTL模块,UTXD接RXD,URXD接TXD,CH_PD与VCC之间串联一个电阻(其实串不串电阻都可以,我就是直接连接的),连接完毕后如下图所示。

注意:模块使用的电源是3.3V的,接线的时候要使用USB转TTL模块的3.3V针脚引出的电源,否则可能会烧毁模块




线路连接好后,接到电脑上,这时无线模块的蓝色灯会闪两下,红色灯会常亮。用手机或无线网卡搜索网络,此时应该会看到一个ESP_******的无线信号源,说明模块正常启动了。至此,无线模块接线工作完成~~~~~


欢迎加QQ群254267969,共同交流学习~~




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页