为什么想年后换工作的,最好年前开始谈

  1. 招聘计划通常在上一年的11月份就开始做了,年底的时候已经是新年开始,招聘计划已经开始执行了,这就是为什么年底的职位很多的原因。理论上年后的职位数量比年前少。

  2. 年后谈工作面临更大的竞争,现在有很多人在年后开始找工作,同一个职位应聘的人增多,使得招聘方的选择余地变大,竞争程度加大。同时,因为有些职位在年前就已经谈过或者确定人选,也使竞争加剧。

  3. 大部分招聘单位能接受年前谈定offer,年后入职。因为很多公司的年终奖是在年前发的,如果年前离职就要损失这部分收入,不十分着急用人的单位,一般不要求候选人年前入职,能等到候选人拿到年终奖之后再离职赴任新岗位。十分着急用人的公司,如果想让候选人年前入职,那么会考虑给候选人一笔入职奖金,以弥补候选人的年终奖损失。

工作一年了,在年底的时候谈谈新机会,接触不同的公司,也是一个学习和换换心情的机会。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭