不同版本SQL Server数据库如何进行数据导入导出(SQL Server2012数据导入 SQL Server2008中)

系统实施 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

问:不同版本SQL Server数据如何导入导出?

一、具体操作过程记录如下:

此处以SQL Server2012数据库表结构及数据导入 SQL Server2008版本的数据库为例。

1.1 数据库上点右键-->任务-->导出数据;

1.2 在弹出的【Sql Server 导入导出向导】:

      1)【选择数据源】:此处,填写准备导出数据库的信息;

      2)【选择目标】:此处,填写准备导入数据库的信息;

      3)选择复制一个或多个表或视图的数据;

1.3 选择准备导出数据库中的表或视图;

1.4 选择立即运行;

1.5 点击完成;

1.6 此时会弹出 【Sql Server 导入导出向导】 运行详细信息,直到运行完成即可。

二、补充说明

2.1 在现有表中追加数据的方式导入:1.3步骤 点击 【编辑映射按钮】,选择向目标表中追加行。

2.2 在现有表中删除数据并重新导入数据的方式:1.3步骤 点击 【编辑映射按钮】,选择删除目标表中的行。

2.3 报错“SSIS 错误代码 DTS_E_OLEDBERROR。出现 OLE DB 错误。",在1.3步骤 中,先不要选择数据库中的视图。

2.4 默认操作下,会自动在导入目标中建库建表。

2.5 此方法及【Sql Server 导入导出向导】非常适合大数据量的数据迁移;数据量较小或者数据库存储量不大的情况下,数据迁移也可选脚本方式进行。

三、 切记:

     3.1 常识:进行数据导入导出操作前,导出数据库、目标数据库要首先做好备份。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值