到处出bug? 到处给你挖坑? 这样的程序员其实很可爱

你最讨厌什么样的程序员,到处出bug?到处给你挖坑?

其是我并不讨厌这个问题,作为一个程序员,接手别人的代码,是经常有的。不是你自己写的代码,出现一些你不知道的情况时常有的也是应该的,单单是出BUG,我感觉这没什么的,这很正常。

我讨厌的程序员是哪种的呢,说出来大家看看自己,对比下,注意下,别让以后别人也讨厌你

1、工作态度非常不好。

这么举几个例子吧

这明显是工作态度的问题嘛,你家代码这样写你爸爸要气死,当时找到这个BUG的事后我只恨身边没把菜刀。

再看一个

这个更厉害了,一眼看上去没毛病啊,就你最TM聪明了,这么能发明缩写,多写个 l 能死?

这明显的就是工作态度不行嘛,上班的时候脑子里面不知道想些什么东西了吧

2、有些程序员博客什么的写得非常好,实际上工作能力很一般的程序员。

再通俗一点,纸上谈兵嘛,尽拿一些高级词汇来忽悠忽悠领导,随意改一下技术栈,然后自己能力实在一般,又驾驭不了,最后不了了之,导致一个团队瞎忙,瞎搞,真是气人

比如知乎

这种程序员还喜欢装逼,到处传播增长自己的名誉,写博客,写公号,开live,积累名气,积累一大票粉丝,在粉丝中被封为“大神”。然后又感觉自己很牛逼,总感觉公司更需要他,有求于他,即便这家公司不要他,下面几百家公司抢着要他,吃他这套的老板太多了。

最可恨的是,这种程序员,很容易就成为你的领导,比你工资高,带着你瞎跑。气人吗?

3、态度

明明百度可以解决的问题非要找我,这个找我,那个找我,更甚者直接一句:“你来帮我弄吧,好难啊,我不会”,工资要不要我帮你领?

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值