问题、最大-程序员面试:你的最大缺点是什么?怎么回答! -by小雨

这几周一直在研究问题、最大-之类的问题,今天好正有会机和大家共享一下.

    那么,否能说一下你的最大的点缺是什么?

    

    史上——最烂的——口试——问题。

    

    如果是在自己家里关起门来,这是一个分十趣有的可以问自己的问题,它要需你用起鼓伟大的勇气来正派的、开放的面临自己,它要需你能确信你的答复不至于带来不良后果。

    

    而在口试合场,它没有一条符合上述求要。应聘人要需,也应当,极尽所能来动打他们的口试官,极积的认承自己的点缺恐怕是个风险很高的对策。

    

    然而这个口试问题仍然非常风行,很多公司仍然这样问,而应聘者挖空脑袋想出千万种答复方法,其中一个有点自虐的答复式方是“我是个作工狂”。对于这个问题更富有文学性的情况是,有的公司会问你的最大的三个点缺是什么。我真的很想知道他们想从这些答复中到得什么。

    

    那么,如何答复这样的问题?依我个人的验经,答复“我是个左撇子”是达不到任何果效的。

    

    从某种角度来看,一个人的项强或弱项通常是一对互对相立充补的征特,就如人的左手和右手。按某种能力高低划线,很少人能在某种能力的两方面都长擅的。

    

    例如,想一想那些让你崇敬的有具深远眼力的人。这些人满充人格魅力,给人限无启发,他们把你托起,向你示展了一个你糊模的据说但不确信的另一个天下。伟大的人物,但请诉告我,他们长擅理处细节问题吗?他们可以苟不丝一的在一个项目的细枝末节上诲人不倦吗,可以证保让有所的东西都按求要的实现吗。没那么轻易吧?

    

    比如,爱因斯坦,这一点都不怪奇,他就不是存眷细节,也应不该是存眷细节的人。但相反,如果我要应聘一个计会,那她完整好正相反,她要需钻到细节里。

    

    于是,这个问题我们就发明可以把它变相到夸大我们的长处上,这就好答复多了。只要需想好想夸大自己的什么项强,找出它的对相的弱项是什么,就朝这个向方说。

    

    还不白明?面下有个例子。

    

    设想一个出色的驯兽师——正坐在口试官眼前。他的简历上写满了大批的去过跟各种不同类种狮子打交道的阅历,作为有名的防狮披风的发明人,他分十解了这一行业。在对这个马戏团主人的口试的最后,口试官抛出了最后一个大问题:

    

    口试官: 我还有最后一个问题要问您。请诉告,你的最大的点缺是什么?

    

    驯兽师:是这样的,如果要说我的一个点缺,它应当是这个,我感到我在对判断危险水平的准确性上有障碍。一直以来都是这样,当我还是小孩子时就爱好在呼啸而过的车流中穿行。但从另一面讲,这样好正帮助了我成为名一驯兽师,我想,如果我真的认真思考过天每自己所处的危险地境,那我肯定会吓呆,永远走不进狮子笼。

    

    仍然不佩服吗?让我们把样同的问题放到一个程序员身上。

    

    我的最大的点缺是,我没有性耐,总爱好寻根究底,无法忍受对一个事件的解半知一,这通常会让我的家里人疯发,因为不管什么东西我都想打开来看看里头的作工道理。 如果有个事件我只能看到它的表面现象而不知道它的运行机制,我会很受熬煎。我想,也可能这也就是我注定成为名一软件工程师的原因之一,它让我在碰到扑朔迷离的码代时驱策我去解了它的作工道理,深刻到码代库里去捉捕bug。

    

    我相信你能想出比这更好的答复。只要记着把这个问题重构一下,把它成变一次夸大自己长处项强的会机,这个问题就好像是一个硬币,夸大哪一面看你自己了。

    

    有谁对这个问题有更好的谜底吗?

 

 

 

    原文作者: 过期的白砂糖

    原文地址: http://my.eoe.cn/739935/archive/1889.html

文章结束给大家分享下程序员的一些笑话语录: 雅虎最擅长的不是开通新业务,是关闭旧业务。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页