ChaoQun

正在慢慢成长的程序猿

Tensorflow入门之 前言

开始

最近在学习深度学习,在github上开了个坑,写一写自己的学习心路历程。希望有志同道合的小伙伴们一起学习。

这里附上个人网站的地址.我写的深度学习的笔记在网站导航栏上的DL-NOTES栏目,是直接使用 github pages 功能转出来的项目页面。

因为,当前正在持续的学习,修改比较多,当写得差不多后,我会搬运到这里。嘿嘿,到时又能增加不少访问量吧。

README

这里是该项目的readme内容。修改时间截止到 2017/12/07

DL-notes

我最近在学习深度学习,这里是我的一些心得笔记啥的,因为自己比较懒,有些复杂的东西不想整理,这里可能就比较杂的放一些东西。

前往个人主页

作者说明

  • 河海大学物联网应用与技术研究生
  • 联系方式: email: mcoder2014@sina.com
  • CSDN博客: ChaoQun
  • 个人主页: Mcoder.cc

基础知识

学习深度学习,首先我们需要对深度学习有一定的了解,这里比较公认的是斯坦福大学吴恩达教授的机器学习课程。深度学习(deep learning)是机器学习拉出来的分支,目前广泛使用TensorFlow库进行开发学习。所以,学习深度学习最好需要学习一下TensorFlow,可以做到事半功倍。

TensorFlow最好安装在Linux系统下,而我们对linux操作不熟悉的怎么办呢??

当!然!是!去!学!呀!不!然!呢!

这里我整理一些可能会比较好用的linux上的命令、软件啥的,希望能给大家带来一些比较不错的使用体验。

卷积神经网络

我最近研究的问题是与卷积神经网络相关的,所以我看完了机器学习课程后首先看的就是深度学习中和卷积神经网络相关的部分,主要看卷积神经网络的结构和一些经典的综述性文章。比如英文在线电子书Deep Learning中第九章Convolutional Networks,这本书也有对应的中文版电子书,同时,他的纸质版在京东发售,价格昂贵,暂时还没舍得买。

这里是我对论文Jackson A S, Bulat A, Argyriou V, et al. Large Pose 3D Face Reconstruction from a Single Image via Direct Volumetric CNN Regression[J]. 2017. 的一点点理解笔记

这里放一张不太深的卷积网络截图

TensorFlow

在介绍学习TensorFlow之前我们肯定要先会使用Python。我发现了一个Python入门指南,内容很是详细,有编程基础的人,照着走一遍流程,不到两天就能学完(从下午到晚上,看到了第九章)。同样,这个也有英文原版,英语比较好的建议直接阅读原版。我为了自己能看的快一些,所以直接看的中文版。

之后才是正式的开始学习TensorFlow,TensorFlow也是有自己的入门教程—Getting Started With TensorFlow,据说写得还不错,也提供了数据集供你学习使用。

Tensorboard

TensorboardTensorFlow的很强大的可视工具,对于我们学习理解一个算法,或是进行Debug排查错误,都非常的有帮助,并且,它显示的画面非常炫酷,让我和身边学习机器学习的人都表示震惊。这个工具,越早接触越好!

这里放一张截图
截图

索引

这个索引按照我以为的应该step by step的顺序来排列

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载时应附上本文链接。 如有其他任何问题需要交流或帮助,请邮件联系博主 mcoder2014@sina.com https://blog.csdn.net/jcq521045349/article/details/78743835
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Tensorflow入门之 前言

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭