常规功能和模块自定义系统 (cfcmms)—049模块的条件限定

049模块的条件限定


  一个模块在用菜单进入以后,会显示所有的记录。有的时候我们需要只显示特定的一些记录,这就可以用模块条件限定来完成。对于“订单”,发货员只想看到“未发货”的订单,因此在菜单里可以放一个“未发货订单”的项目,此未发货订单模块和订单模块完全一样,只是只显示未发货的。而负责安装的人员要看到已预约的一个星期之内的订单。这就要在设置菜单的时候可以加入一些限定的条件来约束显示的记录。
  另一种限定条件则是在模块间的跳转过程中完成的。例如在显示“省份”模块的时候,有一个“市“的按钮,按下去之后,会生成一个市的模块,但是会限定只显示该省下的所有市。


  生成根据省限定的”市“的模块如下:


  有了这个功能,就可以接着对grid进行一些扩充,可以完成master-detail的配置,在主模块的grid 列表下面,加上 detail模块的grid,并且可以在选择主模块记录的时候进行联动。在经过了一个简单的配置之后,可以在“市”模块中加入其子模块“客户单位”和“始发地订单”模块。如下图所示:




  在给“市”模块添了子模块之后,这个功能是递归的,在将“市”加到省模块之下的时候,也会将这二个detail模块加入进去。
  下图是给省份加入了市子模块之后的样子:


在 form 中也可自动的可以加入这种master-detail的样式。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jfok/article/details/51541889
上一篇常规功能和模块自定义系统 (cfcmms)—048模块导航功能的重构(6)以后的设想
下一篇常规功能和模块自定义系统 (cfcmms)—050简易数据字典的加入和使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭