乐鑫智能互联平台——ESP8266 简介

乐鑫智能互联平台——ESP8266 拥有高性能无线 SOC,给移动平台设计师带来福音,它以最低成本提供最大实用性,为 WiFi 功能嵌入其他系统提供无限可能.

ESP8266 是一个完整且自成体系的 WiFi 网络解决方案,能够独立运行,也可以作为 slave 搭载于其他 Host 运行。

ESP8266 在搭载应用并作为设备中唯一的应用处理器时,能够直接从外接闪存中启动。内置的高速缓冲存储器有利于提高系统性能,并减少内存需求。

另外一种情况是,无线上网接入承担 WiFi 适配器的任务时,可以将其添加到任何基于微控制器的设计中,连接简单易行,只需通过 SPI/SDIO 接口或中央处理器 AHB 桥接口即可。

ESP8266 强大的片上处理和存储能力,使其可通过 GPIO 口集成传感器及其他应用的特定设备,实现了最低前期的开发和运行中最少地占用系统资源。

ESP8266 高度片内集成,包括天线开关balun、电源管理转换器,因此仅需极少的外部电路,且包括前端模块在内的整个解决方案在设计时将所占PCB空间降到最低。

装有ESP8266的系统表现出来的领先特征有:节能VoIP在睡眠/唤醒模式之间的快速切换、配合低功率操作的自适应无线电偏置、前端信号的处理功能、故障排除和无线电系统共存特性为消除蜂窝/蓝牙/DDR/LVDS/LCD干扰。



1.1.1. 特点
 802.11 b/g/n
 WIFI @2.4 GHz,支持 WPA/WPA2 安全模式
 超小尺寸模组 11.5mm*11.5mm
 内置 10 bit 高精度 ADC
 内置 TCP/IP 协议栈
 内置 TR 开关、balun、LNA、功率放大器和匹配网络
 内置 PLL、稳压器和电源管理组件
 802.11b 模式下+ 19.5dBm 的输出功率
 支持天线分集
 断电泄露电流小于10uA
 内置低功率 32 位 CPU:可以兼作应用处理器
 SDIO 2.0、 SPI、UART
 STBC、1x1 MIMO、2x1 MIMO
 A-MPDU 、A-MSDU 的聚合和 0.4 s的保护间隔
 2ms之内唤醒、连接并传递数据包
 待机状态消耗功率小于1.0mW (DTIM3)
 工作温度范围 -40 ~ 125℃


1.1.2. 模块参数



ESP8266 Arduino library: http://www.dfrobot.com.cn/images/upload/File/TEL0092/2015050816413167nsek.rar
 
ESP8266 用户手册:        http://www.dfrobot.com.cn/images/upload/File/TEL0092/2015050816423759wnte.pdf
 
ESP8266 固件及工具:      http://www.dfrobot.com.cn/images/upload/File/TEL0092/201505081642229eni18.rar

官方论坛:            http://bbs.espressif.com/

下面是DFRobot出品的开发套件,

wifi模块 ESP8266 附带arduino教程 物联网

Wifi Bee-ESP8266 是采用XBEE造型设计的,串口转WIFI的,低成本解决方案的模块,体积尺寸紧凑,兼容XBEE的扩展底座,适用于各种3.3V的单片机系统。可用于扩展Arduino, 实现无线数据传输,远程控制。板载开关可用于方便地选择启动模块或者升级固件。 
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-3141879741.15.ER8wvu&id=45616135614

阅读更多
文章标签: IoT WiFi
个人分类: IoT WiFi
上一篇Iotivity初探
下一篇物联网(IOT)WIFI芯片方案
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭