Amazon Alexa系列介绍(3)--Alexa Voice Service API介绍

Amazon Alexa系列介绍(3)--Alexa Voice Service API介绍

      AVS API允许开发者借助麦克风和扬声器来语音连接设备。一旦集成,产品将可访问内建的Alexa的功能,比如播放音乐、设置时钟和闹钟、包裹查询、电影预订、日程管理等等,以及利用ASK开发的第三方功能(Skill)。

        AVS由多个相应的客户端功能的接口(关于接口,下面有详细解释)组成,比如语音识别、音频播放和音量控制。每个接口包含逻辑上分组的消息,这些消息称为指令和事件。指令是从云端发送的消息,指示客户端执行行动。事件是从客户端发送到云的消息,通知Alexa有些事情已经发生。

    AVS API通过登录亚马逊(LWA)产品来授权,AVS API作为HTTP/2端点来暴露。

授权:

为了访问AVS API,产品需要获得一个LWA(a Login with Amazon)访问令牌,授权产品代表用户的意愿去调用API。有两种方法进行产品授权:

远程授权用于授权使用配套APP或配套网站的设备;典型情况,远程授权用于设备,比如智能音箱。

从配套网站授权(后续详细解释)

授权从配套应用程序(后续详细解释)

本地授权用于授权具有AVS功能的产品的Alexa。通常情况下,本地授权用于Android和iOS应用程序。

传输协议

管理一个HTTP/2连接

组织一个HTTP/2请求

基本URL

端点暴露一个HTTP/2服务,并获得一个HTTP/2消息。

https://avs-alexa-na.amazon.com

 接口:

每个接口都是指令和事件的集合,它们对应于特定的客户端功能。使用下面的表格来说明:(后续详细解释)



版本控制

Amazon定期更新AVS API,增加新功能、增强性能或修复Bug,以便为Alexa用户提供最好的体验。这些变化可能会导致在JSON中增加新指令或新的特性,同时保持后向兼容。

当前版本为AVS API v20160207–Release Notes–Migration Guide

以前的版本为AVS API V1

帮助

如果有任何问题,意见,或遇到关于AVS API的问题,请利用AVS知识库和论坛,我们将积极监控和应对开发者的反馈和关注。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭