将微信聊天记录中的文件发送到邮箱

有时我们会把电脑上的文件发送给微信群,而发送到群里的文件有时需要用手机发送到邮箱里,如何实现呢?


我们知道,通过网络发送电子邮件是需要电子邮箱的,用微信发送电子邮件也是要利用电子邮箱,所以首先,我们要确保自己拥有一个可以使用的电子邮箱。


其次,利用微信发送电子邮件,我们需要指明收件邮箱,我们可以通过设置手机的“联系人”的电子邮箱的方式使收件邮箱与某一联系人对应起来,比如,可以在“联系人”中建立一个新的联系人,名称任意,比如可设为“myEmail"等,再将其电子邮箱地址设置为上述的收件邮箱的地址即可,电话号码可有可无。


最后,用手机的微信进入某个的聊天页面,在其中找到需要发送的文件的图标,单击一下该图标,微信将会将文件下载到手机上,并出现”文件预览“页面或直接显示该文件的内容,按手机上的返回键回到聊天页面,长按该文件的图标,在弹出的菜单中选“更多”项,此时在屏幕下方会出现一个由四个图标组成的菜单,点击最右方的信封图标,会进入发件邮箱的帐户设置页面(此页面只是首次使用此功能时出现,设置成功后将不会重复出现),输入用来发送邮件的邮箱的帐户和密码,并选用合适的协议类型(经尝试,发现当发件邮箱为163邮箱,且协议类型选为imap时,很快就能通过后面的验证,其他的组合很难通过验证,所以推荐使用163邮箱作为发件邮箱,并选用imap协议),点击“下一步”,系统进入验证过程,大概几秒钟后验证通过(一旦验证通过,以后就不会再重复验证了),出现“写邮件”的页面,在该页面中,系统已自动把我们要发送的文件作为邮件的附件,并自动产生了主题,但“收信人”一栏为空,点击“收信人”后面的“+”号图标,在出现的列表中勾择前述的联系人(如myEmail),再单击屏幕下方的“确定”按钮回到“写邮件”页面,这时,收件人也已经设置好了,点击屏幕右上方的“发送”按钮。即可将以前述的文件为附件的邮件发送给收件邮箱了。


利用上述方法,可以在不使用电脑的情况下,将所需发送的任何类型的文件作为附件发送给任何电子邮箱,也可以一次发送给多个收信人,也有抄送功能,当然,前提是要先将文件发到自己所在某个群里,或由某个微信好友通过微信发给自己才行。要将文件发到自己所在的某个群里,可以在电脑上运行电脑版的微信,再进入这个群,然后直接将需要发送的文件拖到聊天发送框内,再点击“发送”按钮即可。


如果您使用kindle电纸书的“个人文档”功能,则可配合此功能方便地通过手机把相关文档发送到电纸书上,当然您的所有kindle客户端都会同步收到这些文件。


以上操作适合于使用Android系统的手机,其他操作系统的手机可参照进行。








阅读更多
个人分类: 网络技术
想对作者说点什么? 我来说一句

微信分享流程

微信分享

u010286334 u010286334

2016-09-19 16:11:54

阅读数:158

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

将微信聊天记录中的文件发送到邮箱

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭