心态真的很重要

昨天休息了一天,今天还是感到很累,但我还是想说点什么。因为我发现累的原因之一可能就是我的心态不好。今天是母亲节,但我从来就不把什么节日放心里,什么东西对我而言,总是淡来淡去的。没有给妈妈祝福,但不代表我不爱他们,我一直觉得自己很爱自己的家人,在我眼里,我活着的唯一理由也就是因为他们的存在。这份沉重的感觉,现在想来,恍惚突然间我觉得这不是爱,想到这我觉得很害怕,难道我从来没有爱过家人?是的,因为一直一来,我所有的压力都来自于责任。责任中包含了压力,会使人感到累,而爱却没有压力,即使爱也需要付出很多,但爱的结果是感到幸福和快乐。乱七八糟的说了一堆,也不知道自己到底想说什么,责任是必须的,但若能把责任转换成爱,这也许会是最好的结果。

到现在我终于明白我所做的一切都源于责任,而不是爱,但这两者之间的区别实在是太大了,慢慢的转换,或许会是最好的结果,听到一个女孩给母亲打的电话,多么简短的语言:祝妈妈母亲节快乐。这是爱,所以这几个字中充满了温馨的感觉。想说的太多,但因为心定不下来,说些东西,总是乱得很,真希望早日能找份工作,把心定了,把自己的思绪好好的整理一下。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值